Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики еще год назад получали американское оружие - Генпрокуратура ЛНР

Луганск / Политика

Украинские силовики еще год назад получали американское оружие - Генпрокуратура ЛНР
«Новоросс. info» - Обнаруженные при разборе завалов в аэропорту Луганска американские переносные зенитные ракетные комплексы "Стингер" свидетельствуют о том, что украинские силовики еще в прошлом году начали получать оружие из США - заявил начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко.

"Считайте сами, ВСУ покинуло территорию аэропорта почти год назад, а оружие, которое мы находим там, принадлежало именно им", - отметил представитель надзорного ведомства республики.

Леонид Ткаченко подчеркнул, что во время разгрома украинских силовиков в районе Луганского аэропорта в их составе не было иностранных формирований, и они не могли ранее иметь на вооружении иностранные образцы оружия, что является очередным доказательством поставок вооружения иностранного производства на территорию Украины.

В то время, когда некоторые страны публично выступают за необходимость поставок вооружения украинскому правительству, "данное оружие на самом деле уже по факту давно поставляется и имеется на вооружении ВСУ", - констатировал представитель Генпрокуратуры ЛНР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1076


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40