Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские боевики не пропустили священника на панихиду

Луганск / Проиcшествия

Украинские боевики не пропустили священника на панихиду
«Новоросс. info» - Боевики украинского карательного батальона "Донбасс" 24 июля в оккупированном киевской хунтой луганском городе Лисичанск отказались пропустить представителей Украинской православной церкви Московского патриархата для проведения молебна, посвященного жителям, погибшим во время боевых действий в 2014 году. Украинские каратели потребовали, чтобы богослужение проводил некий военный капеллан.

"Вмешательство государства и тем более людей с оружием в дела церкви недопустимо в цивилизованных странах" - прокомментировал ситуацию советник главы Луганской Народной Республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко.

"Это недопустимо в любой цивилизованной стране, когда в дела церкви вмешивается власть. Если это люди с оружием вмешиваются, и это делается от имени властей, то это вызывает еще большее недоумение", - сказал советник.

При этом Чернешенко подчеркнул, что таким образом представители батальона нарушили, в том числе, и законы Украины.

"Были ли на это законные основания? – Нет. Если это самоуправство, значит государство должно оценку таким действиям своих же батальонов", - считает советник главы Республики.

Он подчеркнул, что если в государстве установлен принцип верховенства права, то взаимоотношения между субъектами может выстраиваться только на основании закона.

"А это самоуправство, а любое самоуправство с оружием в руках вызовет только одно – непонимание у народа, гнев и недовольство", - убежден Чернешенко.

"И вообще вмешиваться в дела церкви ни батальоны, ни любые другие структуры не имеют никакого права", - констатировал он.
Просмотров: 1019 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38