Авторизироваться


Чужой компьютер





На Луганщине запретили поднимать цены на карты предоплаты мобильной связи

Луганск

На Луганщине запретили поднимать цены на карты предоплаты мобильной связи
«Новоросс. info» - В Луганской народной республике была установлена максимальная цена на карты предоплаты мобильной связи. Решение было выработано в ходе встречи первого заместителя министра связи Луганской народной республики Андрея Еременко с основными дилерами мобильных операторов, на которой были обсуждены темы ценовой политики на рынке сотовой связи и стоимости карт предоплаты.

«На данном этапе Украина искусственно занижает курс рубля на своей территории. Работающие в ЛНР дилеры вынуждены оплачивать услуги в гривнах, в результате из-за разницы в курсе цены в рублях на услуги связи за последний период значительно выросли. Это недопустимо, так как разная цена в рублях и гривнах противоречит законодательству ЛНР. Более того, пользуясь этой разницей как оправданием, некоторые дилеры искусственно завышают цены до неприемлемого для наших граждан уровня», - отметил Андрей Еременко.

В связи с этим Министерство связи приняло решение о разработке предложения по ценовой политике мобильных операторов.
Также было решено, что во избежание разного рода мошенничества официальные дилеры операторов мобильной связи должны будут пройти в Министерстве связи лицензирование и получить лицензионные карты – документы, дающие им право на реализацию карт предоплаты или занесение денег на счет мобильного оператора.

В ходе консультаций зафиксирован верхний уровень цен на осуществление приема предоплаты услуг мобильной связи. Так, стоимость стартового пакета не должна превышать 65 рублей. Максимальная цена ваучера пополнения номиналом в 40 единиц установлена в размере 120 рублей, номиналом в 100 – 280 рублей.

Анна Долгарева
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1574


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26