Авторизироваться


Чужой компьютер





В луганском Суходольске заложили памятник жертвам авианалета украинских карателей

Луганск / Общество

В луганском Суходольске заложили памятник жертвам авианалета украинских карателей
«Новоросс. info» - В городе Суходольск Луганской народной республики в парке имени Валентины Терешковой заложили памятный знак мирным жителям погибшим при авиаударе украинских карателей 6 августа 2014 года.

Ровно год назад около украинская авиация нанесла бомбовый удар по жилым кварталам Суходольска, используя кассетные бомбы. В результате варварской акции получили ранения более 40 жителей, 17 – погибли. Самому младшему из них было 7 лет, самому старшему – 80.

"6 августа стало черным днем в истории нашего города, потому что погибли невинные жители нашего города. Матери потеряли своих детей, жены - мужей, кормильцев – семья, и только потому, что в мире существует злоба и ненависть. Мы собственными глазами увидели, что такое война. Она принесла нам разрушения и горе в каждую семью. Это горе мы пережили вместе с вами, мы проводили в последний путь погибших, и после этого, как единый кулак, объединились для восстановления разрушенного. Но ничто не может восстановить наши разрушенные сердца и нашу память", - сказала глава городской администрации Татьяна Хохлова.

С горечью и болью люди зажгли свечи в память о своих погибших земляках и почтили их минутой молчания. Чин освящение места памятного знака отслужил настоятель храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской протоиерей Вячеслав.

Рядом с памятным знаком, в самом людном месте города, власти установят также детскую площадку, "как символ того, что жизнь продолжается". А сам памятный знак будет изготовлен на средства, собранные самими жителями города, теми, кто испытал на себе всю боль трагедии.
Просмотров: 1694 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07