Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе – Юрий Юров

Луганск / Политика

Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе – Юрий Юров
«Новоросс. info» - Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе, несмотря на заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости создания буферной зоны - заявил главный редактор газеты "XXI век", депутат Народного Совета Луганской народной республики Юрий Юров.

"Фактически ставка делается на силовое решение конфликта. В пользу этого говорит и то, что киевская сторона фактически срывает Минские соглашения, причем по всем параметрам – как по реализации политических пунктов соглашений, так и гуманитарных", - убежден Юров.

По его мнению, Киев специфически понял значение фразы "хочешь мира – готовься к войне" и взял ее на вооружение.

"Они и мира не хотят", - уверен журналист.

"Но самое главное то, что, несмотря на все разговоры о мире, продолжающиеся переговоры, действия Минских соглашений, обстрелы территории Луганской и Донецкой Народных Республик не прекращаются. Под разговоры о мире продолжают гибнуть люди", - подчеркнул он.

Кроме того, Юров напомнил, что по информации Народной милиции, сосредоточение запрещенной Минскими соглашениями техники на определенных направлениях продолжается.

"Не исключено, что киевская хунта для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, экономических и политических, предпримет очередную авантюру в отношении народных республик", - предположил главред "XXI века".

В то же время он отметил, что, по словам представителей Народной милиции и главы Республики, "любые попытки нарушить Минские соглашения и развязать военный конфликт будут жестоко пресечены нашими вооруженными силами".

"Удивляет позиция Запада, хотя даже уже не удивляет – их цинизм исторически известен. Когда их ставленники нарушают соглашения, они глаза закрывают. В то же время на любую шумиху или провокацию, поднятую украинской стороной, как пример с тем же Боингом ("Боинг-777", разбившийся 17 июля 2014 года в Донецкой области – примечание ЛуганскИнформЦентра), с готовностью сваливают всю вину на нас. То есть двойные стандарты очевидны", - сказал Юров.

При этом он отметил, что надежда на мирное разрешение конфликта на Донбассе все еще остается, "подписи глав ведущих европейских держав под Минскими соглашениями стоят".

По мнению Юрова, вероятно, что Европа с целью сохранить свое лицо и не допустить пожар у собственных границ "все-таки надавит как-то на Порошенко и его окружение в плане выполнения Минских соглашений".

"Надежда остается, хотя порох нужно держать сухим", - заключил журналист.
Просмотров: 1146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей