Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские карательные батальоны остаются на линии соприкосновения и занимаются мародерством

Луганск / Проиcшествия

Украинские карательные батальоны остаются на линии соприкосновения и занимаются мародерством
«Новоросс. info» - Батальоны так называемой "национальной гвардии Украины" не покидали своих позиций у линии соприкосновения украинских силовиков и защитников Новороссии на Донбассе - заявил представитель Народной милиции Луганской народной республики Тарас Холодков.

Таким образом представитель луганского силового ведомства опроверг заявление начальника генерального штаба Украины Виктора Муженко, который заявил о "замене добровольческих формирований и подразделений Нацгвардии на линии соприкосновения в Донбассе на подразделения Вооруженных сил Украины".

"Эта информация не соответствует действительности. Так называемые нацбатальоны, по-прежнему дислоцируются у линии соприкосновения с украинской стороны", - сказал Холодков.

По данным Народной милиции ЛНР на линии соприкосновения с республикой находятся не менее пяти батальонов украинских карателей.

В районе Попасной дислоцируется нацбатальон "Винница", у Станицы Луганской стоят батальоны "Золотые ворота", "Луганск-1", "Львов" и "Полесская сичь". При этом ряд батальонов был якобы расформирован и формально передан в подчинение украинской армии.

"Например, каратели из тернопольского "Збруча", по нашей информации, сейчас занимаются охраной территорий близ линии соприкосновения в составе подразделения ВСУ, а каратели батальона "Сумы", якобы, вошли в одно из подзразделений 92-ой отдельной механизированной бригады, базирующийся сейчас у Райгородки неподалеку от города Счастье", - рассказал Тарас Холодков.

Представитель Народной милиции ЛНР убежден, что нацбаты не хотят покидать линию соприкосновения, так как "грабят людей, занимаются рейдерством, живут в отобранных у населения особняках и плюют на все приказы ВСУ и Порошенко"

Тарас Холодков подчеркнул, что пока киевский режим "делает вид, что выполняет Минские соглашения и борется с незаконными вооруженными формированиями" каратели остаются на прежних местах базирования и вовсю занимаются мародерством.
Просмотров: 1582 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52