Авторизироваться


Чужой компьютер





Беременная женщина, спасенная медиками Луганщины, стала мамой

Луганск

Беременная женщина, спасенная медиками Луганщины, стала мамой
«Новоросс. info» - Беременная жительница оккупированного киевскими карателями города Счастья Ольга Борисова, спасенная луганскими медиками, стала мамой. Девочка массой 3,72 кг и ростом 53 см появилась на свет в перинатальном центре Луганской Республиканской клинической больницы.

Учитывая условия, в которых протекали последние месяцы беременности 22-летней мамы – запущенный по вине киевских силовиков абсцесс головного мозга, две вынужденные черепно-мозговые операции, общее состояние матери и плода – было принято решение о проведении кесарева сечения.

"Я довольна, что нахожусь здесь. Мое состояние, как видите, улучшилось. Очень благодарна всем врачам в том числе и консультантан в числе которых доктор Александр Мясников, занимавшимися нами. Я довольна всем и всеми, каждому врачу нужно сказать отдельное спасибо", - сказала Ольга.

"Девушка шла к нам через Станичный мост, который был разрушен. Дело в том, что на "той" территории ей оказывали помощь, у нее была некая небольшая рана на голове, и, согласно выписке, ей было проведено хирургическое лечение. Но, видимо, девушка не была долечена до конца, потому что возникло осложнение. Когда Оля перешла этот мост и наконец попала к нам, её шансы на выживание были десять процентов из ста", – рассказала министр здравоохранения ЛНР врач-гинеколог Лариса Айрапетян.

"Республика приложила все силы на то, чтобы спасти эту девочку и будущего ребенка. Практически весь запас антибиотиков, имеющихся на тот момент в больнице, был пущен на лечение Оли. Ну, конечно, сейчас уже весь запас восполнен. Здесь работали и акушеры-гинекологи, и невропатологи, и хирурги. Было проведено две операции, вскрыт абсцесс. Состояние было очень тяжелым", - сообщила министр.

"Мы, родственники - все поддерживали ее как могли. За Олю многие болели, переживала вся Луганщина, и, видимо, в какой-то момент вот это большое желание людей осуществилось, Бог помог ей, таким образом она выжила. Мы все очень переживали, как будет проходить беременность, будет ли здоровым ребенок, но, слава Богу, всё обошлось. На сегодняшний день было запланировано кесарево, достали девочку, здоровенькую", - подчеркнула Лариса Айрапетян.

"Эмоции переполняют всех нас, хотя у докторов, наверное, таких эмоций уже нет, но я могу сказать, что за каждую жизнь мы боремся. Сохранить жизнь - это первоначальная задача государства, ведь следующее поколение - это наше будущее", - сказала министр здравоохранения ЛНР.

Врачи центра отметили, что операция прошла без осложнений, девочка родилась здоровой, а состояние матери стабильно.

"Сегодняшний результат - это плод коллективных усилий всей системы здравоохранения Республики – от министра до каждого медицинского работника", - отметил, в свою очередь, главный врач Луганской Республиканской клинической больницы.
Просмотров: 1261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  10. 
  11. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37