Авторизироваться


Чужой компьютер





Право голоса на выборах в Луганщине будут иметь люди, прожившие 10 лет на ее земле

Луганск

Право голоса на выборах в Луганщине будут иметь люди, прожившие 10 лет на ее земле
«Новоросс. info» - Народный Совет Луганской народной республики принял поправки к закону "О местных выборах", которыми предусмотрено участие в выборах 1 ноября 2015 года только тех граждан, которые последние 10 лет, включая последний год, проживали на территории ЛНР.

Кандидат юридических наук, руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока высказалась в поддержку решения, отметив, что "только люди, прошедшие путь освобождения Республики, смогут оценить ситуацию на местах, найти общий язык с жителями и будут патриотически настроены строить молодое государство".

"Такой человек будет заинтересован строить наше молодое государство, так как это, прежде всего, его Родина", - считает эксперт.

Анна Сорока отметила, что ценз оседлости в демократической практике всегда представлялся как главный критерий пассивного избирательного права.

"Особенно он присущ местным выборам и выборам глав государств. Бюро по демократическим институтам и правам человека также считает данный ценз важным для соблюдения принципа ответственности власти", - рассказала юрист.

"В системе избирательного права каждого государства присутствует ценз оседлости, и ЛНР не стала исключением. С учётом сложной ситуации на нашей территории его соблюдение имеет решающее значение при выборе кандидатов на должности в органы власти", - резюмировала эксперт.
Просмотров: 827 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38