Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Луганщины пообещали "привести в порядок все, что не сделала за 23 года Украина"

Луганск

Власти Луганщины пообещали
«Новоросс. info» - Луганская народная республика "берет на свои плечи все, что не захотела выполнить украинская власть после объявления независимости страны" - заявил лидер республики Игорь Плотницкий в ходе осмотра восстановительных работ дамбы и насосной станции Елизаветинского водохранилища.

Глава республики констатировал, что "23 года Украина ничего не делала - не хотела делать".

"Но раз так, значит так. Мы все равно это сделаем, проект будет выполнен, и я надеюсь, что все-таки к концу октября мы его полностью завершим, и Красный Луч, и Антрацит уже будут со своей водой", - сказал глава Республики.

Дефицит питьевой воды в городах Антрацит и Красный Луч будет восполнен водой из Елизаветинского водохранилища, расположенного в 1,5 км от села Елизаветовка Антрацитовского района. Для этого силами МЧС выполняется укрепление дамбы и реконструкция системы водозабора. Одновременно с началом подготовки водохранилища к увеличенному объему забора воды строится новый водовод на Петровскую насосную станцию (в районе г.Петровское, входящего в состав г.Красный Луч), по которому будет осуществляться водоснабжение. На сегодня 2,2 из 5 км необходимого водовода уже смонтировано.

Оценивая объемы работ по проекту обеспечения "своей" водой обезвоженных по вине украинской власти городов, Плотницкий выразил уверенность, что "работящий народ" Луганщины в состоянии преодолеть любые трудности.

Напомним, нехватка воды в Республике в настоящее время составляет почти 40%.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1109


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40