Авторизироваться


Чужой компьютер





C 1 сентября российский рубль становится основной валютой Луганской республики

Луганск / Экономика

C 1 сентября российский рубль становится основной валютой Луганской республики
«Новоросс. info» - С 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль - такое решение принял Совет министров ЛНР.

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в постановлении правительства.

Руководство ЛНР отмечает, что «выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях».

Перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых определен в гривнах в соответствующих нормативных правовых актах, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях.

Также всем предприятиям региона, осуществляющим торговлю, предписано указывать цены в российских рублях.

При этом обращение украинской гривны, американского доллара и евро в настоящее время "допускается".

Напомним, что с 15 марта 2015 года постановлением Совмина ЛНР на территории республики было введено использование рубля наряду с другими валютами.
Просмотров: 1255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00