Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганской народной республике приняли Уголовно-процессуальный кодекс

Луганск

В Луганской народной республике приняли Уголовно-процессуальный кодекс
«Новоросс. info» - Уголовно-процессуальный кодекс рассмотрен во втором чтении и принят Народным Советом Луганской народной республики. Так молодая республика продолжает создавать свою законодательную базу.

"Производство по уголовному делу на территории Луганской Народной Республики, независимо от места совершения преступления, ведется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом", – сказано в документе.

Нормы УПК ЛНР применяются также при производстве по уголовному делу о преступлении, совершенном на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами территории ЛНР под ее флагом, если указанное судно приписано к Луганской Народной Республике.

Кроме того, производство по уголовным делам о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства на территории ЛНР, тоже ведется в соответствии с правилами принятого УПК.

По словам одного из разработчиков проекта депутата Народного Совета ЛНР Михаила Кукоева, основными задачами Уголовно-процессуального кодекса ЛНР являются: "установление порядка уголовного судопроизводства на принципах приоритетности прав и свобод человека; обеспечение реализации принципов состязательности и равенства сторон обвинения и защиты в уголовном процессе; совершенствование и оптимизация процедур уголовного производства и повышение оперативности уголовного судопроизводства".

"Это важнейший документ, который регламентирует всю цепочку производства по уголовному делу – от следственных действий до вынесения приговора лицам, совершившим те или иные преступления", – отметил председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

Он также рассказал, что при разработке законопроекта использовался УПК РФ и УПК СССР 1960 года.

"В ходе работы мы брали какие-то положения из этих двух документов и вносили изменения, которые применимы непосредственно для нашей Республики", – отметил Мацюрак.

Депутат также напомнил, что на прошлой неделе Народный Совет принял Уголовный кодекс ЛНР.

"Это два важнейших документа, в одном мы прописываем степень наказания, а во втором – процесс, каким образом применяются данные статьи в отношении субъекта преступления. Их принятие – основной шаг к началу работы судебной системы Республики", – подчеркнул Мацюрак.

Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР вступит в действие через десять дней после его официального опубликования.
Просмотров: 999 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52