Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта опять срывает обмен пленными - представители ЛНР

Луганск / Политика

Киевская хунта опять срывает обмен пленными - представители ЛНР
«Новоросс. info» - Силовики проамериканской киевской хунты затягивают и срывают обмен пленными между украинской стороной и защитниками Донбасса и ставят таким образом под угрозу выполнение Минских соглашений, предусматривающие возвращение военнопленных - заявила представитель Луганской народной республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными Контактной группы, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

Представитель молодой республики назвала Минские соглашения "хорошей основой для мира" и выразила сожаления действиями украинской стороны которая срывает их выполнение.

Ольга Кобцева напомнила, что соглашения предусматривают обмен пленными по принципу "всех на всех", а киевские силовики все время пытаются навязать свои условия.

Уже трижды в течении месяца вояки киевского режима не выполняли условия обмена, хотя представители ЛНР каждый раз привозили пленных украинских солдат к месту обмена. Так вояки хунты либо меняют списки пленных, которых хотят получить от республики, либо привозят на обмен "случайных людей, предварительно специально арестованных за сепаратизм в разных регионах Украины".

Ольга Кобцева заявила, что так вояки хунты могут бесконечно затягивать ситуацию "поскольку по всей Украине продолжаются аресты по политическим статьям людей, не согласных с киевским режимом, и просто случайных граждан".

Представитель Луганской народной республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными также заявила, что "пленные ополченцы возвращаются с явными следами пыток и насилия".

Ольга Кобцева подчеркнула, что ЛНР открыто для диалога и выполнения Минских договоренностей по обмену пленными.

"Обращаюсь к родственникам и близким украинских солдат, которые на сегодняшний день находятся в плену в Луганской Народной Республике, к украинским правозащитным организациям, к Комитету солдатских матерей Украины! Не дайте политизировать, заболтать и, в конце концов, сорвать выполнение одного из пунктов – обмен пленными. Верю, что совместными усилиями нам это удастся", - резюмировала представитель ЛНР.
Просмотров: 832 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55