Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганская республика обладает большим социальным капиталом чем киевский режим - политолог

Луганск / Политика

Луганская республика обладает большим социальным капиталом чем киевский режим - политолог
«Новоросс. info» - Луганская народная республика на данный момент обладает гораздо более устойчивым социальным капиталом, чем Украина, что является важным и необходимым фундаментом любых серьезных социально-политических преобразований в обществе и создает серьезные предпосылки для его консолидации - заявил руководитель центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Анализируя итоги исследований проводимых Центром социологических исследований "Особый статус" на территории ЛНР и сравнивая их с аналогичными по формулировкам вопросов замерами в Украине, можно заметить достаточно интересную особенность. Несмотря на то, что общая ситуация в обществе, особенно в плане работы социальной инфраструктуры и экономической сферы, в силу понятных причин гораздо сложнее, чем в Украине, все же можно говорить о том, что общественные настроения характеризуются большим уровнем социального оптимизма", - отметил он.

Так, по результатам исследований, практически каждый третий житель уверен в правильности курса, по которому развиваются события в ЛНР, и лишь каждый десятый имеет противоположное мнение. В это же время данные июльских опросов в Украине показывают, что 72% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, а по данным февраля 2015 года, более 70% не удовлетворены своей жизнью.

"В ЛНР, по данным на август, более половины жителей ожидают улучшения своей жизни в ближайшее время, то в Украине ситуация в феврале текущего года была практически асимметричная: более 40% пессимистов и лишь 15% оптимистов. Схожая ситуация складывается и с поддержкой и доверием к центральным властям", - добавил Проценко.

"Если упрощенно охарактеризовать такое положение дел, то можно сказать, что жители Республики, пережив пик кризиса, верят в то, что худшее уже позади и отмечают постепенное восстановление качества жизни. Украинцы же в данный момент, напротив, ощущают, что находятся в очередном витке кризиса, пик которого только приближается", - подытожил политолог.
Просмотров: 1153 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33
    
  1. Люди в Донбассе ежедневно становятся мишенью для пуль, прилетающих со стороны украинских сил – российский дипломат0 09:03
  2. 
  3. «Наводя мосты»: американцы проводят на Донбассе «нужные» соцопросы0 17:05
  4. 
  5. «Шпрехенфюреру» не нравится гимн Одессы: он на русском языке0 16:36
  6. 
  7. Украинское село вымирает все быстрее. "Такого в войну не было" - Гончаренко0 11:34
  8. 
  9. Украинские пограничники закрыли контрольный пункт «Станица Луганская»0 15:24
  10. 
  11. Программа «Тебя ждут дома» — спецоперация СБУ по вербовке «сепаратистов»0 16:01
  12. 
  13. Зверские убийства и беспредел офицеров ВСУ: о буднях «сильнейшей армии континента»0 15:07
  14. 
  15. Земля вместо зеркальца и бус: США проводят аграрную колонизацию Украины0 18:04
  16. 
  17. Разговорами о модернизации «Минска-2» Зеленский хочет растянуть войну в Донбассе – эксперт0 17:36
  18. 
  19. «Катастрофическая ситуация»: Украина останется без дизельного топлива и движения поездов0 12:31