Авторизироваться


Чужой компьютер





Игорь Плотницкий: "День памяти жертв нацизма - особый праздник для Луганщины"

Луганск

Игорь Плотницкий:
«Новоросс. info» - День памяти жертв фашизма и нацизма для Донбасса – это особая дата, которую забыть нельзя - заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, возлагая цветы к памятнику жителям Луганщины, павшим от рук карателей из ОУН-УПА.

"Для нас это особый день, ведь для Европы война закончилась в 1945 году благодаря многонациональной советской армии, но у нас еще спустя 10 лет бандеровцы продолжали свои злодеяния на территории западной Украины. И почти шесть тысяч мирных луганчан – врачей, электриков, учителей – мирных профессий - погибали там", - рассказал лидер Луганской народной республики.

Игорь Плотницкий почтил память жертв современного украинского неонацизма, отметив, что "опять вспышка коричневой чумы поразила нынешнюю Украину".

Памятник "Жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА" был установлен в 2010 году на средства, собранные луганчанами. Монумент представляет собой композицию с фигурами привязанной к столбу матери с закрытыми глазами, тянущего к ней руки ребенка и защищающего их мужчины со связанными веревкой руками. Летом 2014 года осколки артиллерийских снарядов, выпущенных украинскими карателями-неонацистами, посекли мемориал.
Просмотров: 974 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей