Авторизироваться


Чужой компьютер





Комендант Народной милиции ЛНР: «Верю в Новороссию»

Луганск

Комендант Народной милиции ЛНР: «Верю в Новороссию»
«Новоросс. info» - Благодаря неимоверным усилиям в соблюдении установленного курса внешней политики Луганской Народной Республики, конструктивным участием в Минских соглашениях, обстановка на линии соприкосновения Луганской Народной Республики с ВСУ относительно стабилизировалась. Прекращение огня вселяет надежду на мирное урегулирование всех конфликтов. Конечно же, народ Луганской Народной Республики хотел бы, чтобы Республика была единой страной, а не разделенной на подконтрольные территории.

Нет уверенности в том, что вложение не малых средств в восстановление инфраструктуры и жилого фонда населенных пунктов пострадавших от этой бессмысленной войны, впоследствии не будут разрушены в возобновившихся боевых действиях. Так как многие населенные пункты, города и даже включая столицу Республики - город Луганск, находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения, могут быть подвержены артиллерийским ударам ВСУ. Необходимо добиться путем мирного диалога освобождения территории всей Луганской Народной Республики от присутствия ВСУ.

В настоящее время обстановка осложняется тем, что практически во всех населенных пунктах находящихся на линии соприкосновения осталось минимальное количество жителей, во многих дачных поселках до 70 % домов пустуют, хозяева которых находятся в РФ или вне Луганской Народной Республики.

Подразделения батальонов территориальной обороны находящиеся на линии соприкосновения, личный состав которых выполняют свои функции на наблюдательных постах, обязанности обеспечения порядка и охраны этих поселков исполнять не должны и не имеют на это полномочий.

Те не менее, местные жители по всем возникающим вопросам обращаются к командирам подразделений батальонов территориальной обороны, дислоцирующихся в этих поселках.

Сложная обстановка в приграничной зоне в части оформления провоза товаров. На всей линии соприкосновения выставлен один пограничный пост, на мосту через реку Северный Донец, на переходе Луганск - Станица Луганская. Случаи нелегального провоза товаров, имеют место в районах населенного пункта Желтое, Славяносербск, Кировск, Первомайск, Калиново. На переходе станций Марьевка, Первомайск и на лодочной переправе с. Желтое – Лобочево поток перехода гражданских лиц увеличился в разы, и там необходимо выставить совместные посты пограничного и таможенного контроля.

Одной из наиболее важнейших проблем в Республике является подготовка к зиме города Первомайск. В городе разбиты более 70 % домов и основной проблемой для обеспечения жизнедеятельности является восстановление кровли и установление индивидуально-автономного отопления квартир, на что требуются немалые финансовые средства.

Несмотря на все трудности, радует глаз все более возрастающая жизнедеятельность нашей Республики. В городах Республики, появляются новые скверики, практически везде расчищены от завалов улицы, жители сёл не покладая своих рук восстанавливают хозяйства и свои жилые дома.

Совсем недавно мне повезло побывать на праздновании 215-летия села Желтое, специфически и «Волей судьбы» село разделено линией соприкосновения.

Не ошибусь, если скажу, что благодаря руководству села и самим жителям, праздник удался на славу и был единым для жителей обеих сторон. Главным торжественным событием дня стало открытие мемориальных плит односельчанам, Героям Советского Союза отдавшим свои жизни в битве с фашизмом в Великую Отечественную Войну.

Аллею Славы украсило 5 обелисков - гордость и величие, вошедшее в историю этого не большого села. Праздничный концерт был украшен выступлением трех местных детских коллективов, радостный и звонкий смех десятков мальчишек и девчонок согревало душу, вселяя уверенность в то, что у этого села подрастает достойное будущее.

Впереди выборы, уверен, что они пройдут достойно и цель поставленная перед собой руководством Республики, цель поставленная перед защитниками Республики, цель поставленная перед собой каждым жителем, вложить все свои силы в восстановление и развитие молодой Республики нашими общими усилиями, будет достигнута и мы докажем всему миру, что молодая Луганская Республика станет оплотом будущей Новороссии!

Наиль Нурулин
Полковник,
Комендант Народной Милиции ЛНР
Просмотров: 999 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Ложь": разоблачение фальшивки "историка" Неменко о "невиновных татарских карателях"1 09:24
    
  1. Россия в ООН выступила с жестким требованием по украинскому неонацизму0 17:36
  2. 
  3. На оккупированной Луганщине участились проверки строительных компаний для выбиваний "откатов"0 14:33
  4. 
  5. Месть – блюдо холодное: украинские солдаты на Донбассе уничтожили блокпост нацистов-"правосеков"0 11:32
  6. 
  7. Киевские спецслужбы устроили телефонную травлю родни луганских медиков0 12:08
  8. 
  9. Есть первый миллион! Юбилейного пассажира встречал аэропорт Симферополя0 16:40
  10. 
  11. Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40
  12. 
  13. Украинские каратели засеяли пшеничные поля Донбасса. Минами…0 14:00
  14. 
  15. Украинским врачам отказались выплачивать обещанные ковидные надбавки0 15:26
  16. 
  17. Не «вторая мировая», а «Великая Отечественная». Выбор жителей Украины0 13:27
  18. 
  19. Куличи для инвалидов. Луганские казаки идут по пути добра (ФОТО)0 15:33