Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Луганщины страдают от последствий применения украинскими карателями фосфорных боеприпасов

Луганск / Проиcшествия

Жители Луганщины страдают от последствий применения украинскими карателями фосфорных боеприпасов
«Новоросс. info» - На территории Луганской Народной Республики выявлен рост заболеваний, характерных для отравления фосфором, который содержится в запрещенных международными конвенциями боеприпасах. Снаряды и бомбы с таким веществом применяли каратели проамериканского киевского режима в ходе агрессии против республик Донбасса.

По данным Министерства государственной безопасности ЛНР, в терапевтических отделениях местных больниц за последние три месяца фиксируют все больше пациентов с диагнозом, приобретенным в результате соприкосновения с отравляющими боевыми веществами, - «транзиторной токсической реакцией».

Медики отмечают, что при острых отравлениях фосфор действует на печень, сердце и нервную систему. В легких случаях симптомы острого отравления возникают через полчаса или несколько часов после попадания яда. В более выраженных случаях отравления симптомы тяжелого поражения центральной нервной системы могут развиваться уже в первые часы: после периода возбуждения больной теряет сознание, развивается кома и сердечно-сосудистая недостаточность, наступает смерть.

Напомним, что еще в июле 2015 года в Следственном комитете Российской Федерации заявили о расследовании 54 уголовных дел по фактам о применения силовиками киевского режима запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе. В рамках расследования уже допрошено более 100 тысяч жителей Новороссии, из них около 20 тысяч признаны потерпевшими. Химическая экспертиза образцов почвы, которые передали беженцы с Украины, показала, что в ней содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это более смертоносный аналог снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором, и именно эти боеприпасы украинская армия применяла против мирного населения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1138


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40