Авторизироваться


Чужой компьютер





«Народный корреспондент»: на Луганщине кризис власти

Луганск / Политика

«Народный корреспондент»: на Луганщине кризис власти
«Новоросс. info» - "Самый главный вопрос, который волнует жителей Луганска – способно ли руководство республики вообще контролировать ситуацию в очень непростое для них время и навести порядок, который так необходим для восстановления экономики и нормальной жизни людей" - пишет обозреватель портала "Народный корреспондент" О.Бельский, анализируя ситуация вокруг ареста министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина и попыток чиновников дистанцироваться от ситуации или оказать давление на силовиков республики.

Цитируя заявление МГБ ЛНР о том, что "в результате преступной деятельности Д.Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере более 350 миллионов рублей", обозреватель отмечает, что "экономическое положение ЛНР, ослабленное в результате гражданской войны, далеко от нормального", а "угледобывающая и металлургическая это основные градообразующие отрасли ЛНР, которые позволяют ей на данном этапе элементарно выживать".

"С учетом этого, возникает вопрос, если эти отрасли для Луганска ключевые и жизненно важные, почему они остались без внимания руководства республики? Масштабы хищений, о которых заявили правоохранительные органы, просто огромны. Не замечать это, в условиях постоянного дефицита средств, вызывает не только удивление, но ставит вполне не двусмысленные вопросы" - пишет "Народный корреспондент".

"Неожиданной" называет О.Бельский реакцию Главы ЛНР Игоря Плотницкого, который заявил, что "операция по задержанию и аресту Лямина была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР".

"Остается не понятным, то ли руководство ЛНР выступает за соблюдение закона, тогда почему оно раньше игнорировало такое положение дел, то ли боится проведения дальнейшего расследования, в результате которого всплывут весьма нелицеприятные для них факты" - пишет О.Бельский на страницах "Народного корреспондента".

" Согласитесь, маловероятно, что руководители МГБ и МВД пошли бы на такой шаг, не имея неопровержимых фактов о преступной деятельности Лямина и его окружения", - резюмирует обозреватель, делая выводы о кризисе власти в республике.
Просмотров: 992 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25