Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованный луганский чиновник Емельяненко стал давать признательные показания по министру Лямину

Луганск / Проиcшествия

Арестованный луганский чиновник Емельяненко стал давать признательные показания по министру Лямину
«Новоросс. info» - Один из руководителей Луганского энергетического объединения Александр Емельяненко, задержанный правоохранителями Луганской народной республики, начал сотрудничать со следствием и давать признательные показания, которые полностью подтверждают версию следствия об участниках и масштабах хищения.

Показания касаются прежде всего министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Оба чиновника подозреваются в нанесении ущерба республике на сумму свыше на 400 миллионов рублей, при этом отмечаются их связи с украинским криминалитетом и с высокопоставленными офицерами СБУ.

Ранее отмечалось, что именно Емельяненко координирует компанию по выбиванию средств из луганчан и предприятий ЛНР за электроэнергию в пользу украинского олигарха Григоришина – правой руки президента киевского режима Петра Порошенко.

Напомним, что в МГБ ЛНР заявили, что «в результате преступной деятельности Д.Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере более 350 млн. руб. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок Республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь т.г. составляет около 69 млн. рублей».

«Кроме того, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Д.Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Д.Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере (около 2 млрд.руб.) т.е. 30 млн. долларов США» - подчеркнули в МГБ республики.
Просмотров: 2850 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41