Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованный луганский чиновник Емельяненко стал давать признательные показания по министру Лямину

Луганск / Проиcшествия

Арестованный луганский чиновник Емельяненко стал давать признательные показания по министру Лямину
«Новоросс. info» - Один из руководителей Луганского энергетического объединения Александр Емельяненко, задержанный правоохранителями Луганской народной республики, начал сотрудничать со следствием и давать признательные показания, которые полностью подтверждают версию следствия об участниках и масштабах хищения.

Показания касаются прежде всего министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Оба чиновника подозреваются в нанесении ущерба республике на сумму свыше на 400 миллионов рублей, при этом отмечаются их связи с украинским криминалитетом и с высокопоставленными офицерами СБУ.

Ранее отмечалось, что именно Емельяненко координирует компанию по выбиванию средств из луганчан и предприятий ЛНР за электроэнергию в пользу украинского олигарха Григоришина – правой руки президента киевского режима Петра Порошенко.

Напомним, что в МГБ ЛНР заявили, что «в результате преступной деятельности Д.Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере более 350 млн. руб. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок Республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь т.г. составляет около 69 млн. рублей».

«Кроме того, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Д.Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Д.Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере (около 2 млрд.руб.) т.е. 30 млн. долларов США» - подчеркнули в МГБ республики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3820


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02