Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики Луганщины задержали шпиона-диверсанта, готовившего теракты на железной дороге

Луганск / Проиcшествия

Силовики Луганщины задержали шпиона-диверсанта, готовившего теракты на железной дороге
«Новоросс. info» - МГБ Луганской народной республики задержан боевик украинской диверсионно-разведывательной группы, который планировал осуществить на территории Луганской Народной Республики серию терактов – заявили порталу «Новоросс. info» в Министерстве госбезопасности республики.

Силовиками было установлено, что житель Луганска был завербован спецслужбами Украины и прошел в Киеве «курс специальной подготовки по взрывному делу, в ходе которого получил практические навыки обращения с пластитом, установки мин и подрыва железнодорожного полотна».

Агент получил задание собирать информацию о передвижения личного состава и боевой техники Народной милиции ЛНР.

Также «через агентов-связников ему неоднократно передавались пакеты с взрывчатыми веществами, которые он в дальнейшем прятал в тайники».

«По словам задержанного, с использованием указанной взрывчатки были совершены подрывы железнодорожного полотна в районе Лутугино весной текущего года, а также опоры ЛЭП в сентябре 2015», - отметили в МГБ республики.

Кроме этого силовики установили, что диверсанту было поручено «совершить еще ряд терактов на социальных и промышленных объектах ЛНР до конца осени 2015 года».

«В настоящее время следственные мероприятия по выявлению и установлению его связей и других участников ДРГ продолжаются», — резюмировали в МГБ ЛНР.
Просмотров: 799 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03