Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР приняли закон о полиции

Луганск / Общество

В ЛНР приняли закон о полиции
«Новоросс. info» - Депутаты Народного Совета ЛНР повторно рассмотрели закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О полиции", ранее отклоненный главой ЛНР, и приняли с учетом замечаний руководителя республики.

"На заседании комитета были рассмотрены замечания главы Республики Игоря Плотницкого, ставшие причиной ветирования закона. Мы приняли решение согласиться с поправками главы", – отметил председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

По его словам, в частности, глава ЛНР предложил изменить формулировку одного из положений закона.

"Теперь оно звучит так: "Сотрудник полиции имеет право в случаях, предусмотренных законом, временно ограничивать права и свободы гражданина, если без этого не могут быть выполнены возложенные на него должностные обязанности". Это уточнение формулировки, на наш взгляд, очень существенно, так как все действия сотрудников полиции должны производиться в строгом соответствии с законодательством", – пояснил Мацюрак.

Ранее сообщалось, что Народный Совет внес изменения в закон "О полиции", в соответствии с которыми максимальный срок временного задержания был сокращен с 72 до 48 часов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2049


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40