Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР приняли закон о полиции

Луганск / Общество

В ЛНР приняли закон о полиции
«Новоросс. info» - Депутаты Народного Совета ЛНР повторно рассмотрели закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О полиции", ранее отклоненный главой ЛНР, и приняли с учетом замечаний руководителя республики.

"На заседании комитета были рассмотрены замечания главы Республики Игоря Плотницкого, ставшие причиной ветирования закона. Мы приняли решение согласиться с поправками главы", – отметил председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

По его словам, в частности, глава ЛНР предложил изменить формулировку одного из положений закона.

"Теперь оно звучит так: "Сотрудник полиции имеет право в случаях, предусмотренных законом, временно ограничивать права и свободы гражданина, если без этого не могут быть выполнены возложенные на него должностные обязанности". Это уточнение формулировки, на наш взгляд, очень существенно, так как все действия сотрудников полиции должны производиться в строгом соответствии с законодательством", – пояснил Мацюрак.

Ранее сообщалось, что Народный Совет внес изменения в закон "О полиции", в соответствии с которыми максимальный срок временного задержания был сокращен с 72 до 48 часов.
Просмотров: 1511 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41