Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Луганщины призывают силовиков вслед за топливно-энергетическим сектором заняться жилищно-коммунальным хозяйством

Луганск / Экономика

Жители Луганщины призывают силовиков вслед за топливно-энергетическим сектором заняться жилищно-коммунальным хозяйством
«Новоросс. info» - Эксперт-экономист и политолог Владимир Карасёв заявил, что население Луганской народной республики активно включилось в борьбу с коррупцией в органах власти и обращает внимание силовиков на состояние жилищно-коммунальной сфере.

«Озвучили следующую проблему: глава ЛНР Плотницкий ещё в прошлом году заявил жителям республики о том, что они не будут платить за ЖКХ, пока шли боевые действия, и пока не выплачивались пенсии и пособия. Отсчет начинать с апреля 2014 года. Зимой Парламент ЛНР единогласно проголосовал за предложение Плотницкого. Но уже третий месяц в квитанции за ЖКХ отдельной строкой приходит долг за все 16 месяцев», - сообщил Карасёв.

Луганчане задаются вопросом «как при пенсии в 1900 рублей оплатить долг за свет в 3000 рублей?» и отмечают, что «цены на овощи в ЛНР сравнимы с московскими», утверждая, что «для того, чтоб ввезти в ЛНР с России тонну овощей нужно на таможне отстегнуть 2500 рублей наличкой», причем «по словам таможенников ЛНР - это распоряжение главы ЛНР».

Жители молодой республики также возмущаются тем, что во время активных боевых действий люди помогали друг друга, передавая воду тем, у кого ее не было, а теперь «сколько должны заплатить те, кто спасал нас от нехватки воды?». Ненасытных коммунальщиков уже сравнивают с мародерами-«правосеками» и предостерегают, что в случае продолжения попыток поборов меры будут приниматься как к мародерам.

Источники портала «Новоросс. info» также сообщают, что сложная ситуация с оплатой «долгов» по коммунальным услугам сложилась у волонтерского центра «Восход». По словам источников, «волонтеры во время боевых действий в Краснодоне предоставляли свои помещения для размещения штаба ополченцев и для беженцев, кормили и поили, а теперь должны оплатить расходы воды и света за период военного времени».
Просмотров: 700 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03