Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский режим продолжает удерживать 270 сирот Луганщины

Луганск / Проиcшествия

Украинский режим продолжает удерживать 270 сирот Луганщины
«Новоросс. info» - Проамериканский киевский режим по-прежнему отказывается возвращать в Луганскую народную республику 270 воспитанников детдомов, вывезенных в Одессу в начале лета 2014 года. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.

"Есть огромная проблема – мы сегодня пытаемся возвратить из Одессы детей, которых увозили во время войны на оздоровление. На сегодняшний день Украина отказывается передавать детей", - заявила она, отметив, что речь идет о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки.

"Опекунами являются руководители детских домов, интернатов ЛНР, все документы находятся здесь, у нас, а дети находятся на Украине", - подчеркнула омбудсмен.

Отвечая на вопрос, почему Украина отказывается возвращать детей, Юлия Назаренко отметила, что украинская сторона "считает, что эти дети должны быть на Украине, а не в ЛНР".

По ее словам, представители украинской стороны на контакты не идут и отказываются возвращать даже тех детей, которые имеют родственников на территории ЛНР.

"Неоднократно уже ко мне обращались родственники и звонили директору интерната, расположенного в Одессе. Директор просто не хочет разговаривать или отправляет письма, в которых невозможно понять причину, почему они не отдают ребенка и какие у них дальнейшие помыслы о судьбе этих детей", - отметила омбудсмен.

Юлия Назаренко предостерегла, что киевский режим теперь может передавать детей на усыновление, в том числе за рубеж.

"Некоторые дети звонят директорам интернатов, детских домов,(расположенных в ЛНР, и говорят "мы не хотим ни в Канаду, ни в Америку", - рассказала Назаренко.

Она отметила, что летом прошлого года из всех интернатов и домов ребенка ЛНР в Одессу было отправлено 272 человека, и только два ребенка сбежали и смогли вернуться в Республику.

Напомним, что в августе 2015 года глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Республика продолжает переговоры с украинской стороной о возвращении домой воспитанников детских домов Луганщины из Одессы, вывезенных туда еще прошлым летом.

Источники нашего портала летом 2015 года сообщали, что вывезенных в Одессу луганчан сналача опекала Православная церковь, однако потом киевский режим изгнал священников и передал сирот под контроль американцев. При этом некоторых ребят уже увезли с базы отдыха. где удерживают сирот, на базы баптистских группировок. Поступала информация о принуждении детей к смене веры, избиениям и угрозам в адрес маленьких луганчан со стороны сектантов.
Просмотров: 1068 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52