Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский режим продолжает удерживать 270 сирот Луганщины

Луганск / Проиcшествия

Украинский режим продолжает удерживать 270 сирот Луганщины
«Новоросс. info» - Проамериканский киевский режим по-прежнему отказывается возвращать в Луганскую народную республику 270 воспитанников детдомов, вывезенных в Одессу в начале лета 2014 года. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.

"Есть огромная проблема – мы сегодня пытаемся возвратить из Одессы детей, которых увозили во время войны на оздоровление. На сегодняшний день Украина отказывается передавать детей", - заявила она, отметив, что речь идет о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки.

"Опекунами являются руководители детских домов, интернатов ЛНР, все документы находятся здесь, у нас, а дети находятся на Украине", - подчеркнула омбудсмен.

Отвечая на вопрос, почему Украина отказывается возвращать детей, Юлия Назаренко отметила, что украинская сторона "считает, что эти дети должны быть на Украине, а не в ЛНР".

По ее словам, представители украинской стороны на контакты не идут и отказываются возвращать даже тех детей, которые имеют родственников на территории ЛНР.

"Неоднократно уже ко мне обращались родственники и звонили директору интерната, расположенного в Одессе. Директор просто не хочет разговаривать или отправляет письма, в которых невозможно понять причину, почему они не отдают ребенка и какие у них дальнейшие помыслы о судьбе этих детей", - отметила омбудсмен.

Юлия Назаренко предостерегла, что киевский режим теперь может передавать детей на усыновление, в том числе за рубеж.

"Некоторые дети звонят директорам интернатов, детских домов,(расположенных в ЛНР, и говорят "мы не хотим ни в Канаду, ни в Америку", - рассказала Назаренко.

Она отметила, что летом прошлого года из всех интернатов и домов ребенка ЛНР в Одессу было отправлено 272 человека, и только два ребенка сбежали и смогли вернуться в Республику.

Напомним, что в августе 2015 года глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Республика продолжает переговоры с украинской стороной о возвращении домой воспитанников детских домов Луганщины из Одессы, вывезенных туда еще прошлым летом.

Источники нашего портала летом 2015 года сообщали, что вывезенных в Одессу луганчан сналача опекала Православная церковь, однако потом киевский режим изгнал священников и передал сирот под контроль американцев. При этом некоторых ребят уже увезли с базы отдыха. где удерживают сирот, на базы баптистских группировок. Поступала информация о принуждении детей к смене веры, избиениям и угрозам в адрес маленьких луганчан со стороны сектантов.
Просмотров: 755 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40