Авторизироваться


Чужой компьютер





Сильные духом: в Луганске обсудили поддержку инвалидов (обновлено)

Луганск / Общество

Сильные духом: в Луганске обсудили поддержку инвалидов (обновлено)
«Новоросс. info» - В преддверии Международного дня инвалида в Луганском государственном учреждении «Центр комплексной реабилитации инвалидов» прошло заседание круглого стола на тему «Межведомственный подход к комплексной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями».

«В условиях экономической блокады со стороны Украины, представителям Луганской Народной Республики трудно находить финансы для решения проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Но мы бы хотели, чтобы руководство Республики не забывало о нас. В частности, было бы хорошо в Луганском цирке, который сейчас находится в стадии восстановительных работ возвести пандусы для инвалидов», ¬– отметил директор ГУ ЛНР «Центр комплексной реабилитации инвалидов» Денис Радионов.

На мероприятии присутствовали представители профильных Министерств, общественных организаций, лечебных организаций, а также граждане Республики с ограниченными физическими возможностями. В ходе заседания они обсудили актуальные проблемы, обменялись опытом в данной сфере, выработали общую стратегию и вынесли решение различных вопросов. Для более подробной информации можно перейти на сайт.

«Мы обязаны заботиться о тех, кто слаб, болен и нуждается в содействии и поддержке. Мы обязаны помочь им реализовать себя, свои способности и возможности. Каждому человеку под силу помочь другому человеку чувствовать себя комфортно, независимо от состояния здоровья», ¬– отметил заместитель Министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Максим Беспалов.

Центр был создан в декабре 1999 года для проведения комплекса реабилитационных мероприятий для детей инвалидов с 16 лет и до достижения пенсионного возраста. Центр включает в себя 4 основных отделения: профессиональной, медицинской, социально-бытовой и психологической реабилитации. Стоит отметить, что таких центров, занимающихся реабилитацией инвалидов (37 тысяч человек) на территории города Луганска – 15, в их числе: два дома-интерната для лиц преклонного возраста и инвалидов, гериатрический дом-интернат, центр комплексной реабилитации инвалидов, центр социальной реабилитации детей-инвалидов, центр социально-психологической помощи и техникум-интернат.

В ходе круглого стола от заместителя Министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Максима Беспалова поступило предложение о том, чтобы все центры, занимающиеся реабилитацией инвалидов - объединились и действовали вместе.

«В условиях экономической блокады с украинской стороны, нам необходимо сделать одну комиссию и создать единый сайт, который будет включать в себя всю необходимую информацию о 15 профильных лечебных заведениях города. Тогда будет намного легче привлекать общественные организации Луганской Народной Республики к имеющимся проблемам, а также распространять информацию за пределами территории ЛНР», – предложил участникам круглого стола Максим Беспалов. Директора приняли предложение, и вскоре данный проект будет разработан.

Кульминацией круглого стола стало выступление одной пары - Сергея Ванюшенко и Алены Соболевской. Во время героического танца, многие из присутствующих гостей были растроганы до глубины души, виднелись даже слезы на глазах.

Также, участники конференции заявили о крайней необходимости проведении Республиканской конференции с участием первых лиц, представителей профильных Министерств по разработке и введению в действие единой программы для людей с ограниченными возможностями по всем направлениям.
Просмотров: 1719 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия
«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
    
  1. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  2. 
  3. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  4. 
  5. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  6. 
  7. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09
  18. 
  19. Татарский писатель призвал соплеменников не зацикливаться на «депортации»0 15:12