Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганской республике обвинили киевских силовиков в захвате демилитаризированных сел

Луганск / Политика

В Луганской республике обвинили киевских силовиков в захвате демилитаризированных сел
«Новоросс. info» - Действия украинской стороны, захватившей семь сел в нейтральной зоне на линии соприкосновения киевских силовиков и защитников Новороссии, ставят под сомнение саму возможность создания демилитаризованных зон в Донбассе. Об этом сегодня по итогам состоявшихся в Минске встреч Контактной группы и ее рабочих подгрупп сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего.

"Одним из самых значимых вопросов, который поднимался на Контактной группе, является тот факт, что украинская сторона захватывает населенные пункты в ДНР, находящиеся в "серой", или буферной зоне. Семь населенных пунктов – Украина ввела туда свои подразделения, повесила свои флаги и оборудует оборонительные сооружения", - отметил представитель ЛНР.

"Фактически, нарушен статус-кво, и это может привести к обострению военной ситуации", - считает уполномоченный представитель Республики.

"ДНР никоим образом не допустит подобного рода действий и требует от Контактной группы довести информацию до сведения "нормандской четверки" посредством ОБСЕ. Мы абсолютно поддерживаем ДНР в этом вопросе", - заявил Дейнего.

"Среди этих населенных пунктов – Широкино, из которого ДНР в одностороннем порядке вывела свои подразделения, чтобы получить прецедент создания демилитаризованной зоны", - отметил он.

"К сожалению, этот опыт на сегодня полностью перечеркнут. Таким образом, поставлена под вопрос в принципе возможность создания таких демилитаризованных зон", - подчеркнул Дейнего.

Вопрос о необходимости достижения устойчивого перемирия в Широкино был поставлен на встрече глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) 24 июня в Париже. 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. На следующий день его покинули все ополченцы. Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг 4 июля подтвердил полный отвод подразделений ДНР.

На состоявшихся в тот же день переговорах руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села было предложено развернуть пост наблюдательной группы в составе представителей Украины, РФ, ДНР в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако в Киеве от этого отказались и в настоящее время ВСУ по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино.
Просмотров: 599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41