Авторизироваться


Чужой компьютер





"Ночные волки" Луганска создают музей ретроавтомобилей и сотрудничают с казаками (ФОТО)

Луганск / Казачество

«Новоросс. info» - Виталия «Прокурора», лидера республиканского мотоклуба «Ночные волки», корреспондент «Луганск-1» «застал» во время его встречи с руководителем одной патриотических казачьих организаций Крыма Сергеем Юрченко. В беседе и выяснили, о чем же хлопочет активист одной из самых известных общественных организаций республики.

О крупицах, которые нужно собрать

— Мотоклубу «Ночные волки» 27 лет. Не будем говорить громко, но мало таких организаций, а тем более мотоклубов, имеющих такую историю. К тому же не меняющих ни целей, ни задач, ни идеи. Они сформулированы давным-давно, на них воспитывалась молодежь, которая приходила к нам. Живая проверка людей и отбор проходил именно на этих принципах. Они ясны всему миру — собрать по крупицам все то, что было расколото. Грубо говоря, мы хотим хотя бы духовно вернуть Российскую Империю. Потому что мы уверены — она искусственно разбита.

Поэтому цели и задачи не менялись у нас ни с приходом войны, ни с перемирием в ней. Естественно, все у нас понимают, что продолжение будет — задачи ВСУ ставят далеко не украинцы. Поэтому они никуда не отходят и Минские соглашения не выполняют.

Мы ни у кого не забирали никакие земли, мы не претендовали на чье-то чужое, мы стоим дома. Народ Донбасса хочет жить в своем доме как русский народ. Это русская земля, и люди просто хотят вернуться домой.

Никакая война, никакие политические катаклизмы, ни какие-либо силы цели нашего клуба не поменяют никогда.

О сотрудничестве

— С Сергеем Юрченко мы договорились о целом ряде совместных мероприятий и проектов. Первый шаг — посещение кадетским корпусом нашего музея ретроавтомобилей. Сделаем сюда экскурсию, расскажем о нашем мотоклубе. Казачий кадетский корпус — это ведь тоже своя история, свои традиции, глубокие, стойкие, внутренние. Мы всегда шли вместе с казаками, они — наши братья, их организации — собрание людей-единомышленников и братских сердец. Мы будем сотрудничать с ними с великим удовольствием.

О музее[

— Этот музей создавался почти год. Я не скажу, что была цель его создать. Все вышло по случаю, но совсем не случайно. Мы хотели двигаться в колонне в День города, первый после освобождения Луганска День города, а мотоциклы находились на другой территории. Что делать? Мы знали, что в музее авиаремонтного завода есть экспонаты,

которые можно было быстро восстановить. Обратились в музей — нам в просьбе не отказали.

Но когда приехали туда, то увидели, что туда очень крепко прилетело. И сейчас еще некоторые машины повреждены. Кроме того, ворота были взломаны — «поработали» мародеры. Уже на тот момент не хватало трех автомобилей и двух мотоциклов.

А такие места — это ж святое, это история, история нашей Родины, нашей могучей державы. Обратились к Главе республики: «Игорь Венедиктович, пропадет, растянут». Он спросил: «Хранить есть где? Забирайте». Написал письмо, что это для народа, для сохранения.

Потом я начал приглашать сюда деток. Правда, у нас был только ряд автомобилей «Запорожец» и пара «Волг». И все.

О действиях и планах

Война многих и многому научила. После первых репортажей просто посыпались звонки: «А у меня есть две», «У меня есть одна». Мы в прямом смысле слова начали действовать. Нашли даже украденные машины. Что-то получили в подарок, что-то купили. Теперь имеем 74 единицы техники, мотоциклов и автомобилей. Все это свезли, привели в надлежащий вид и сейчас уже стараемся, чтобы этот проект ввели на уровне министерства образования в программу школьного обучения.

Мотоцентр делится на несколько площадок, у каждой обязательно будет название. Я еще не работал над этим. Оно само придет, я даже не пытаюсь специально выдумывать. Просто много времени уходит, работы очень много.


Александр Николаев,

«Луганск-1»


"Ночные волки" Луганска создают музей ретроавтомобилей и сотрудничают с казаками (ФОТО)
"Ночные волки" Луганска создают музей ретроавтомобилей и сотрудничают с казаками (ФОТО)
"Ночные волки" Луганска создают музей ретроавтомобилей и сотрудничают с казаками (ФОТО)
"Ночные волки" Луганска создают музей ретроавтомобилей и сотрудничают с казаками (ФОТО)
Просмотров: 2377 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41