Авторизироваться


Чужой компьютер





Каратели Порошенко грабят луганских фермеров под видом борьбы со свиным гриппом

Луганск / Проиcшествия

Каратели Порошенко грабят луганских фермеров под видом борьбы со свиным гриппом
«Новоросс. info» - На оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины участились случаи изъятия представителями органов правопорядка мяса свиней под предлогом контроля над ситуацией с распространением свиного гриппа.

«В связи со сложившейся крайне сложной социально-экономической ситуацией, связанной с повышением цен на товары и услуги, особенно коммунальные, для многих жителей домашний скот оказался одним из основных источников поддержания жизнедеятельности», — передает портал "Оккупации. нет".

По данным журналистов портала, причастности правоохранителей к изъятию свиней и свинины косвенно подтверждает оказавшаяся в его распоряжении служебная переписка между начальником Лисичанского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области Николаем Топольсковым и начальником управления превентивной деятельности Луганского облглавка Нацполиции Юрием Слухаенко.

В частности, Топольсков информирует Слухаенко о том, что «в регионе начались усиленные мероприятия по выявлению и приостановлению деятельности стихийных рынков, других мест торговли и реализации животных и сырья животного происхождения». «Во время проведенных мероприятий выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, связанные с реализацией мяса свиней без предварительных лабораторных исследований. В связи с этим усилен контроль за перемещением груза с мясом животного происхождения без соответствующих документов. Проводится разъяснительная работа среди населения по правовой ответственности за несанкционированный забой во дворах свиней с целью дальнейшей реализации и употребления для собственных нужд мяса».

Накануне директор украинского Центра гриппа и ОРВИ Татьяна Дихановская сообщила о 25 жителях Украины, скончавшихся от свиного гриппа «с начала сезона гриппа в стране». По словам главы украинского Центра по контролю и мониторингу заболеваний Любови Некрасовой, речь идет о периоде с 25 октября по 10 января 2016 года. Ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что ситуация с заболеванием свиным гриппом пока не расценивается как эпидемия.
Просмотров: 1092 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26
    
  1. Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"0 10:22
  2. 
  3. В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов0 11:11
  4. 
  5. Львовский преподаватель запретил через суд жителям Донбасса говорить на русском языке0 10:42
  6. 
  7. Новые власти Украины должны дать четкий сигнал о готовности выполнять минские договоренности — помощник Путина0 11:38
  8. 
  9. Экологическая катастрофа на Украине: тревожный звонок всему миру0 16:46
  10. 
  11. На Украине бьют тревогу из-за критического роста сторонников независимости Закарпатья0 12:18
  12. 
  13. Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма0 15:44
  14. 
  15. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  16. 
  17. Тяжелый украинский период российского Крыма: это была аннексия или оккупация?0 09:00
  18. 
  19. На Украине уже минируют атомные станции0 13:37