Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганске установят памятник российской императрице Екатерине Великой (обновлено)

Луганск / Общество

В Луганске установят памятник российской императрице Екатерине Великой (обновлено)
«Новоросс. info» - Восьмиметровый монумент великой российской императрице Екатерине II - основательнице Луганска будет установлен на площади возле Луганского Дворца культуры (бывшего ДК железнодорожников) – в той части города, с которого он начинал свою историю. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Администрации города Луганска Вячеслав Женеску, передает пресс-служба Администрации города.

«Не для кого уже не ново, что такая историческая фигура, как Екатерина II, стояла у истоков основания нашего города. Поэтому место для ее увековечения было выбрано именно в исторической части города», — пояснил он.

По словам Женеску, руководство Луганска и Республики поддержало эскиз монумента, разработанный группой скульпторов, которые успешно создают памятники из гранита во главе с Виктором Горбулиным. Данный проект предусматривает и приведение в порядок прилегающей к монументу территории и зданий.

«Запланированы озеленение площади возле ДК, отдельная парковка для машин, а также облагораживание зданий как самого ДК, так и домов №№ 6 и 8 на улице Пушкина», — уточнил главный архитектор.

Он также рассказал, что завершающим этапом архитектурного ансамбля в исторической части города станет перенос памятника Пушкину из парка имени 1 Мая на улицу к одному из зданий городской администрации на улице, носящей его имя.


Напомним, что недавно Экспертный клуб международной медиагруппы «Россия сегодня» выступил с инициативой об открытии памятника убитому в Киеве украинскими неонацистами публицисту и журналисту Олесю Бузине.

Памятник предлагают установить на Киевском вокзале российской столицы, чтобы он встречал пассажиров, приезжающих с южного направления, в том числе с Украины.

«Этот проект реализуется на народные деньги. Сейчас мы встречаемся со скульптором Андреем Ковальчуком, которому предложили создавать проект этого памятника. Статуя будет установлена неподалеку от Киевского вокзала в Москве», — сообщила один из сопредседателей клуба Ольга Зиновьева.

По информации российского общественного деятеля, мать Олеся Бузины также поддержала эту инициативу.
Просмотров: 1496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41