Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганске установят памятник российской императрице Екатерине Великой (обновлено)

Луганск / Общество

В Луганске установят памятник российской императрице Екатерине Великой (обновлено)
«Новоросс. info» - Восьмиметровый монумент великой российской императрице Екатерине II - основательнице Луганска будет установлен на площади возле Луганского Дворца культуры (бывшего ДК железнодорожников) – в той части города, с которого он начинал свою историю. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Администрации города Луганска Вячеслав Женеску, передает пресс-служба Администрации города.

«Не для кого уже не ново, что такая историческая фигура, как Екатерина II, стояла у истоков основания нашего города. Поэтому место для ее увековечения было выбрано именно в исторической части города», — пояснил он.

По словам Женеску, руководство Луганска и Республики поддержало эскиз монумента, разработанный группой скульпторов, которые успешно создают памятники из гранита во главе с Виктором Горбулиным. Данный проект предусматривает и приведение в порядок прилегающей к монументу территории и зданий.

«Запланированы озеленение площади возле ДК, отдельная парковка для машин, а также облагораживание зданий как самого ДК, так и домов №№ 6 и 8 на улице Пушкина», — уточнил главный архитектор.

Он также рассказал, что завершающим этапом архитектурного ансамбля в исторической части города станет перенос памятника Пушкину из парка имени 1 Мая на улицу к одному из зданий городской администрации на улице, носящей его имя.


Напомним, что недавно Экспертный клуб международной медиагруппы «Россия сегодня» выступил с инициативой об открытии памятника убитому в Киеве украинскими неонацистами публицисту и журналисту Олесю Бузине.

Памятник предлагают установить на Киевском вокзале российской столицы, чтобы он встречал пассажиров, приезжающих с южного направления, в том числе с Украины.

«Этот проект реализуется на народные деньги. Сейчас мы встречаемся со скульптором Андреем Ковальчуком, которому предложили создавать проект этого памятника. Статуя будет установлена неподалеку от Киевского вокзала в Москве», — сообщила один из сопредседателей клуба Ольга Зиновьева.

По информации российского общественного деятеля, мать Олеся Бузины также поддержала эту инициативу.
Просмотров: 1390 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40