Авторизироваться


Чужой компьютер





Назначить олигарха Бойко «главой Луганщины» Киеву велели в Евросоюзе

Луганск / Политика

Назначить олигарха Бойко «главой Луганщины» Киеву велели в Евросоюзе
«Новоросс. info» - Предложение сделать «главой» Донецкой народной республики украинского магната Рината Ахметова, а руководителем Луганской народной республики олигарха Владимира Бойко «впервые прозвучала в прошлом году со стороны европейских политиков». Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«Тема которая озвучена, впервые прозвучала в июле-августе 2015 года и интересно то, что впервые вопрос о возможности назначения названных персон руководителями одного и второго регионов был поставлен не украинскими, а европейскими политиками», – сказал украинский чиновник.

Напомним, что ранее украинский еженедельник «Зеркало недели» сообщил, что президент Украины Петр Порошенко проявил интерес к плану лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, предполагающему создание в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. По данным издания, Медведчук предложил президенту кандидатов — украинского олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Юрия Бойко.

В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий назвал планы украинских властей «глупостью» и сообщил, что при попытке пересечь границу Луганской Народной Республики Бойко будет немедленно арестован.
Просмотров: 1501 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07