Авторизироваться


Чужой компьютер





«Кривое зеркало «Украинской лжи»

Луганск / Политика

«Кривое зеркало «Украинской лжи»
«Новоросс. info» - Сообщение о назначении лидера «Оппоблока» в украинской раде Ю. Бойко и укроолигарха Р. Ахметова главами администраций на территориях контролируемых ЛНР и ДНР, появившееся 12 марта 2016 г. в Интернет-издании «Украинская правда», которую по способам подачи информации правильнее называть «Украинской ложью», со всей очевидностью выглядит дезинформационным вбросом.

Другое дело, каков мотив этого вброса – а) усугубить неприятие отмеченных Бойко и Ахметова на Донбассе, б) спровоцировать напряжённость в отношениях ЛДНР и Кремля упоминанием кума Президента РФ В. Медведчука в образе толкача упомянутых персон на замещение И. Плотницкого и А. Захарченко, в) спровоцировать государственное руководство ЛНР и ДНР на поиск «внутренних врагов», имеющих склонность к поддержке В. Медведчука, Р. Ахметова и Ю. Бойко.

Имеет место и другая версия – слив таким образом информации о переговорах между представителями «умеренного» украинства (П. Порошенко, Л. Кучма, В. Медведчук, Р. Ахметов, Ю. Бойко и т.п.) и крупными дольщиками российских богатств, которых принято называть либеральным крылом власти или «шестой колонной» во власти современной России, либо имеющих выход на самые высокие российские государственные кабинеты.

К слову сказать, представитель Украины на Минских переговорах Р. Бессмертных уверяет, что разговоры «о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов, было поставлено не украинскими, а европейскими политиками» происходили ещё в июле 2015 г.. При этом он «от фонаря», как говорится и как это принято на Украине, заявляет: «очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля». Такие кульбиты более всего подтверждают, что всё-таки был дезинформационный вброс. Конечно, европейцы могли что угодно предлагать и год и полгода назад, но делать из этих предложений некую политическую программу по Донбассу в марте 2016 г. можно было только с провокационной целью.

Известна ироничная реакция глав ЛНР и ДНР на такое сообщение. Она в принципе правильная, но недостаточная. Было бы уместно использовать средства политической технологии для реакции на примитивную украинскую дезинформационную акцию. – У И. Плотницкого и А. Захарченко есть все основания обратиться с официальным запросом через представителей ЛНР и ДНР на Минских переговорах к украинским участникам Л. Кучме и В. Медведчуку, а по другим каналам к Р. Ахметову и Ю. Бойко с просьбой прокомментировать сообщения о переговорах с Порошенко по назначению глав «временной администрации на Донбассе». Любая информация по результатам таких запросов может стать источником эффективной политической кампании по укреплению государственности ЛДНР и консолидации общества в молодых республиках.

Анатолий Филатов,
заместитель директора Института стран СНГ в Республике Крым по науке, д
оцент кафедры политических наук и международных отношений
Крымского федерального университета,
кандидат философских наук

«Луганск-1»
Просмотров: 948 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  2. 
  3. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  4. 
  5. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  6. 
  7. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  8. 
  9. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  10. 
  11. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  12. 
  13. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  14. 
  15. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02
  16. 
  17. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  18. 
  19. Первые жертвы украинских сборов: от разрыва гранаты один резервист погиб , двое ранены0 17:25