Авторизироваться


Чужой компьютер





«Кривое зеркало «Украинской лжи»

Луганск / Политика

«Кривое зеркало «Украинской лжи»
«Новоросс. info» - Сообщение о назначении лидера «Оппоблока» в украинской раде Ю. Бойко и укроолигарха Р. Ахметова главами администраций на территориях контролируемых ЛНР и ДНР, появившееся 12 марта 2016 г. в Интернет-издании «Украинская правда», которую по способам подачи информации правильнее называть «Украинской ложью», со всей очевидностью выглядит дезинформационным вбросом.

Другое дело, каков мотив этого вброса – а) усугубить неприятие отмеченных Бойко и Ахметова на Донбассе, б) спровоцировать напряжённость в отношениях ЛДНР и Кремля упоминанием кума Президента РФ В. Медведчука в образе толкача упомянутых персон на замещение И. Плотницкого и А. Захарченко, в) спровоцировать государственное руководство ЛНР и ДНР на поиск «внутренних врагов», имеющих склонность к поддержке В. Медведчука, Р. Ахметова и Ю. Бойко.

Имеет место и другая версия – слив таким образом информации о переговорах между представителями «умеренного» украинства (П. Порошенко, Л. Кучма, В. Медведчук, Р. Ахметов, Ю. Бойко и т.п.) и крупными дольщиками российских богатств, которых принято называть либеральным крылом власти или «шестой колонной» во власти современной России, либо имеющих выход на самые высокие российские государственные кабинеты.

К слову сказать, представитель Украины на Минских переговорах Р. Бессмертных уверяет, что разговоры «о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов, было поставлено не украинскими, а европейскими политиками» происходили ещё в июле 2015 г.. При этом он «от фонаря», как говорится и как это принято на Украине, заявляет: «очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля». Такие кульбиты более всего подтверждают, что всё-таки был дезинформационный вброс. Конечно, европейцы могли что угодно предлагать и год и полгода назад, но делать из этих предложений некую политическую программу по Донбассу в марте 2016 г. можно было только с провокационной целью.

Известна ироничная реакция глав ЛНР и ДНР на такое сообщение. Она в принципе правильная, но недостаточная. Было бы уместно использовать средства политической технологии для реакции на примитивную украинскую дезинформационную акцию. – У И. Плотницкого и А. Захарченко есть все основания обратиться с официальным запросом через представителей ЛНР и ДНР на Минских переговорах к украинским участникам Л. Кучме и В. Медведчуку, а по другим каналам к Р. Ахметову и Ю. Бойко с просьбой прокомментировать сообщения о переговорах с Порошенко по назначению глав «временной администрации на Донбассе». Любая информация по результатам таких запросов может стать источником эффективной политической кампании по укреплению государственности ЛДНР и консолидации общества в молодых республиках.

Анатолий Филатов,
заместитель директора Института стран СНГ в Республике Крым по науке, д
оцент кафедры политических наук и международных отношений
Крымского федерального университета,
кандидат философских наук

«Луганск-1»
Просмотров: 974 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07
  18. 
  19. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39