Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики устроили провокацию на пункте пропуска "Золотое"

Луганск / Политика / Проиcшествия

Украинские силовики устроили провокацию на пункте пропуска
«Новоросс. info» - Киевские силовики и оккупационные власти Луганщины устроили провокации в ходе открытия пункта пропуска «Золотое» в районе Первомайска, которое ими не согласовывалось с руководством ЛНР.

«По имеющейся в нашем распоряжении информации, киевские силовики намерены провести серию провокаций на планирующимся сегодня для открытия украинской стороной пункте пропуска «Золотое» с целью дискредитации подразделений Народной милиции и руководства Республики», — заявил накануне заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко и призвал жителей "пока воздержаться от использования данного пункта пропуска".

В итоге украинская сторона все же попыталась устроить провокацию на открытом в одностороннем порядке пункте пропуска, собрав для «прохода» социально незащищенных граждан. Об этом в комментарии «Луганску-1» с места события заявила и. о. главы городской администрации Первомайска Ольга Ищенко: «Это чистой воды провокация с украинской стороны. Они специально подобрали контингент, состоящий из социально незащищенных граждан. В частности, среди граждан, находящихся в «серой зоне», – больные диабетом, инвалиды, родители с малолетними детьми. У основной части этих людей закончился срок действия электронных пропусков».

«Неизвестно, на каком основании военные на пункте пропуска пропустили этих людей, ведь назад они уже не смогут вернуться, так как их электронные пропуска просрочены», – добавила она.

Ольга Ищенко также обратила внимание, что среди людей, прибывших для пересечения пункта пропуска, есть и наемные провокаторы. На одном из украинских граждан надета футболку с трезубцем, и это может спровоцировать местное население. По ее словам, через односторонний КПВВ на территорию Республики могут проникнуть диверсионные группы.

«На данный момент не может быть никаких действий со стороны Республики, – подчеркнула Ольга Ищенко. – Территория не подготовлена. Украина не согласовала открытие пропуска с нашей стороной. Кроме того, этот путь небезопасен – никто не проверял его на мины и растяжки».
Просмотров: 801 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18