Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев обостряет ситуацию при первых признаках возможного снижения напряженности — Дейнего

Луганск / Политика

Киев обостряет ситуацию при первых признаках возможного снижения напряженности — Дейнего
«Новоросс. info» - Украинское руководство обостряет ситуацию при первых проявлениях тенденции к снижению напряженности в Донбассе. Об этом в ходе состоявшегося в Далевском университете форума «Минск-2: выполнить нельзя игнорировать – где ставим знак препинания?» заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Логика действия Украины: как только есть какая-то тенденция к стабилизации ситуации, снижению напряжённости, они начинают её обострять», — отметил он.

В работе форума, помимо студентов университета имени Даля, приняли участие учащиеся других столичных вузов, представители Министерства юстиции ЛНР, культурного и научного сообщества Республики.

Как рассказал старший преподаватель кафедры политологии Далевского университета, кандидат политических наук Александр Проценко, формат дискуссионной площадки предполагал отстаивание двух различных точек зрения. Одна команда из пяти участников приводила доводы в поддержку Минских соглашений, т.е. позицию: «Выполнить, нельзя игнорировать», а вторая, соответственно играла против: «Выполнить нельзя, игнорировать».

«Мы видим, как наша молодёжь проявляет свою гражданскую позицию. Она не молчит, не находится в стороне. Ребята социально активны, они пытаются давать свою оценку, но для них, в первую очередь, важно осмысление текущих событий, вырабатывание своего взгляда, своего подхода и вектора понимания», — подчеркнул политолог.

«Студент стал сейчас весьма активен в общественной жизни, в политической. Многие студенты состоят в общественных организациях, представляющих Луганщину», — отметил в свою очередь проректор вуза, профессор, доктор философских наук Андрей Лустенко.

Подвел итог форума уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы.

Дейнего рассказал участникам встречи о наиболее важных моментах этого сложнейшего и многофакторного переговорного процесса, а также указал на ошибки, допущенные при обсуждении.

В частности, он подробно остановился на роли в переговорах представителя Киева, экс-президента Украины Леонида Кучмы, которого студенты в ходе дискуссии часто некорректно называли «простым пенсионером».

«На мирных переговорах Украину представлял Леонид Данилович. До этого момента он был пенсионер. После предоставления соответствующей бумаги – лицо официальное. Президент (Украины Петр Порошенко — примечание ЛИЦ) уполномочил на конкретные действия конкретное лицо, и дальше неважно, пенсионер это или школьник, – он имеет соответствующие полномочия. Документ был одобрен в высших инстанциях, включая ООН», — подчеркнул Дейнего.

По окончании форума, в ходе которого вновь была доказана безальтернативность Минского процесса, наиболее активные участники дискуссии были награждены почетными грамотами Далевского университета.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
Просмотров: 651 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  10. 
  11. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  18. 
  19. Киев не может победить Донбасс из-за… лазерного оружия?0 15:03