Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина препятствует пересечению гражданским населением линии соприкосновения

Луганск / Политика

Украина препятствует пересечению гражданским населением линии соприкосновения
«Новоросс. info» - Украинские силовики препятствуют пересечению линии соприкосновения в ЛНР мирными жителями. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил на брифинге помощник руководителя Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Агафонов.

«Двадцать шестого апреля 2016 года Украина в одностороннем порядке прекратила пропуск лиц и транспорта через все пункты перехода на линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой», — заявил Агафонов.

По его словам, в Службу пограничной охраны МГБ поступают звонки граждан с жалобами о том, что их не пропускают через линию соприкосновения. Агафонов также заявил, что в связи с этим значительно увеличился пассажиропоток в районе таможенного пункта между ЛНР и РФ в Изварино.

«Действия украинской стороны можно расценить как нарушение минских договоренностей», — подчеркнул помощник руководителя Службы пограничной охраны МГБ ЛНР.

Агафонов заявил, что в ЛНР располагают информацией о минировании украинскими военными участков вдоль линии соприкосновения.

«Призываем не пытаться пересекать линию соприкосновения в не предназначенных для этого местах», — сказал помощник руководителя Службы пограничной охраны МГБ ЛНР.

Напомним, что Киев 8 апреля закрыл единственный пункт пропуска на линии соприкосновения с ЛНР в Станице Луганской, обосновав это обстрелами и опасениями за безопасность людей. В ЛНР заявили, что не вели огонь по КПП. ОБСЕ призвали обе стороны конфликта создать условия для открытия пункта пропуска. Жители оккупированных украинскими войсками территорий ЛНР и территорий, контролируемых властями ЛНР, вынуждены были пересекать линию соприкосновения неофициально, с опасностью для жизни и здоровья.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1237


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36