Авторизироваться


Чужой компьютер





Антифашисты из Европы посетили Новосветловку и луганский музей «Войн, постигших святые земли Донбасса 1941-1945 и 2014…»

Луганск / Общество

Антифашисты из Европы посетили Новосветловку и луганский музей «Войн, постигших святые земли Донбасса 1941-1945 и 2014…»
«Новоросс. info» - Делегаты IV Международного антифашистского съезда, антифашисты Восточной и Западной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Луганской и Донецкой народных республик и Российской Федерации посетили Новосветловку и луганский музей «Войн, постигших святые земли Донбасса 1941-1945 и 2014…»

В ходе визита гости пообщались с жителями Новосветловки, увидели оставшиеся следы чудовищных разрушений, сегодня в музее осматривали оружие, которым расстреливали Донбасс. Власти Евросоюза чинят всевозможные препятствия «Ночным волкам» в их стремлении почтить память советских солдат, погибших за освобождение Европы, а делегаты антифашистского съезда выразили желание осмотреть музей, созданный в Луганске «Ночными волками».
Живое общение с жертвами неофашистов и музей произвели очень сильное впечатление на представителей Западной Европы. Некоторые до этого не могли поверить в зверства украинской хунты на землях Донбасса.

Крис Роман, представитель организации «Euro-Rus» из Бельгии: «Я в первый раз в Донбассе. Раньше я слышал о том, что происходит, видел фото в Интернете. Это ужасно. Я был в деревне, брал интервью у бабушки. Она рассказала мне, что происходит. Украинская армия начала стрелять в свой народ. На Западе никто не может поверить. И я сейчас знаю, как это происходит».

У себя на Родине в Брюсселе Крис принимал участие в пикетах в поддержку России и Донбасса перед офисами штаб-квартиры НАТО и зданием Европарламента.

«Мы организовали много пикетов за Донбасс. Теперь это будут уже другие пикеты, после того, что я увидел и услышал здесь», – сказал он.

Антифашист из Соединенных Штатов Зак Новак – серб по национальности и по духу. В первый раз он приехал защищать Донбасс в 2014 году и сражался за Донецкую Народную Республику с оружием в руках. Потом вернулся в Донецк и продолжил бороться за идеи Новороссии в медиа-сфере. Сейчас он работает на «Новороссия Рокс Радио».

«Люди здесь под бомбами каждый день. Однако жизнь продолжается: больницы работают, бизнес работает, люди живут, трудятся, отдыхают. Дети играют на улице. Порошенко не смог запугать этих людей. Обама не смог. И Новороссия будет существовать. Потому что у людей здесь есть дух. И люди, которые сейчас борются с фашизмом, воспитают новое поколение, которое продолжит их борьбу. Новороссия победит. И если вам удастся остановить фашизм здесь. Вы убережете от него многие другие страны», – сказал он во время посещения музея.

На Юлиана Реси, члена «Антиимпериалистического действия» из Германии, большое впечатление произвел зал музея, посвященный Великой Отечественной войне. Коммунистическая символика, портреты Ленина и Сталина, артефакты времен войны для него – не музейная ценность, а часть собственного мировоззрения, в которой борьба с фашизмом – одна из приоритетных задач.

«Я не принимаю украинский фашизм, «Правые сектор», бандеровское движение. Я думаю, это ужасно. И еще более ужасно, что европейские страны поддерживают фашизм. Люди Европы, к сожалению, слепы к этому из-за пропаганды крупных СМИ. Медиа говорят европейцам: «Россия ужасная, Россия напала». Я увидел здесь храбрых людей, которые защищают от фашизма и свою страну, и всю Европу», – отметил он.

Итальянская журналистка Сара Реджинальда в воюющем Донбассе не в первый раз. Она сняла фильм «Времена года Донбасса» о жизни мирного населения народных республик во время войны: «В Европе мало информации, много дезинформации. Поэтому я решила снять фильм, чтобы донести до европейцев правду о том, что происходит. Есть шанс, что мы сможем показать этот фильм на свободных телеканалах. Его уже показывали в университете Маграта, и после нашего возвращения отсюда фильм будет демонстрироваться в университете Женевы».

Интернациональная делегация осмотрела остатки боевой техники украинской армии, увидела доказательства применения против населения Донбасса всех имеющихся армейских средств поражения. Своего удивления увиденным они не скрывали, им трудно было поверить в происходящее, например, в обстрелы городских районов из крупнокалиберных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

После осмотра музеев делегация разделилась. Часть отправилась в Донецк, чтобы увидеть парад, посвященный Дню Победы, а часть изъявила желание наблюдать парад в Луганске.
Просмотров: 1025 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  14. 
  15. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  16. 
  17. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  18. 
  19. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40