Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики захватывают "серую зону" на линии разграничения на Донбассе

Луганск / Проиcшествия

Украинские силовики захватывают
«Новоросс.info» - Части украинской армии пытаются занять позиции на линии разграничения в зоне ответственности Луганской народной республики - заявили журналистам бойцы Народной милиции ЛНР, несущие службу на позициях в районе Светлодарска.

По словам защитников Новороссии, в последнее время украинская сторона возобновила активные работы по возведению новых укреплений, постепенно продвигаясь все ближе к позициям подразделений ЛНР и ДНР.

"Сейчас противоположная сторона днем ведет себя обычно "молча", но ночью выдвигаются диверсионные группы, обстреливают с минометов, АГС (автоматических гранатометов станковых – примечание ЛИЦ). Мы же ответный огонь не ведем", - отметил боец батальона Народной милиции ЛНР с позывным "Мирон".

"Пытаются (продвигаться – примечание ЛИЦ), потому что уже довольно долго идет перемирие и окопались они также давно, но сейчас они начали продвигаться ближе и строить новые укрепления на нейтральной "серой" территории", - пояснил он.

"Подходят на расстояние метров 600-700 (до позиций ЛНР и ДНР – примечание ЛИЦ), чтобы иметь возможность открывать огонь с пулеметов и АГС по нашим точкам", - рассказал "Мирон".

Он добавил, что позиции Народной милиции продолжают подвергаться обстрелам с применением вооружений, которые должны были быть отведены еще в 2015 году.

"Со 120-х и 80-х (калибра 120 мм и 82 мм - примечание ЛИЦ) минометов работают с южных окраин города, а так регулярно работает БМП. Это невозможно не слышать наблюдателям (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - примечание ЛИЦ), которые находятся в Светлодарске. Работают по нашим позициям ничего ни от кого не скрывая", - отметил боец.

Боец c позывным "Пуля" рассказал, что наибольшую активность проявляют боевики из нацбатов.

"Они настроены более решительно, но, когда попадаются, естественно, говорят, что заставили, не воевали, не хотели, - отметил он. - Да и опыта у них значительно меньше, потому что они чуть повоевали - и домой, а мы уже два года на передовой".

"За два года мы набрались боевого опыта, знаем, как себя вести в боевых условиях, настроения боевые. За время боевых действий, постоянных подготовок навыки и боевой дух окреп, и мы готовы освободить свои города, если Украина захочет новой войны", - заверил боец Народной милиции.
Просмотров: 873 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55