Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим бросил на произвол судьбы онкологических больных на оккупированной территории Луганщины

Луганск / Проиcшествия

Киевский режим бросил на произвол судьбы онкологических больных на оккупированной территории Луганщины
«Новоросс.info» - За 2 года украинская оккупационная власть так и не смогла наладить надлежащее медицинское обслуживание для жителей подконтрольных Киев регионов Луганщины. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев. Наиболее катастрофическая ситуация сложилась с онкологическими больными.

"Существуют огромные проблемы закупки медицинских препаратов для онкобольных, кардиостимуляторов и стентов для больных с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. За 2 года действующая власть так и не смогла наладить работу Луганской областной клинической больницы, не решаются вопросы создания и функционирования санитарной авиации, предоставление услуг по гемодиализу", - заявил политик.

Он отметил, что в 2015 году по сравнению с 2013-м бюджет здравоохранения снизился с 4,2% до 3,5% от ВВП. А медикаменты в больницах финансировались только на 8% от потребности.

"Сегодня на Луганщине необходимо срочно запустить поликлиническое отделение Луганской областной больницы, решить проблему закупки системы водоочистки для гемодиализа", - добавил он.
Просмотров: 732 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27