Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев "лоббирует" введение вооруженной миссии, обстреливая представителей ОБСЕ - Дейнего

Луганск / Политика

Киев
«Новоросс. info» - Украина "лоббирует" введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, обстреливая представителей этой международной организации - заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

анее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.

"В течение года Украина пытается лоббировать вопросы введения вооруженной миссии, которая стала бы между Народной милицией ЛНР или ДНР с одной стороны и вооруженными формированиями Украины с другой стороны", - напомнил Дейнего.

"Сразу опыт такой не получился, пошли обходными путями вплоть до того, что сейчас используют такие способы "мотивации", как обстрелы миссии ОБСЕ", - отметил он.

"Недавно снайперы работали достаточно долго, интенсивно. Был комбинированный обстрел миссии ОБСЕ, которая была представлена достаточно высоким рангом чиновников. Там был заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг под обстрелом, еще ряд достаточно серьезных представителей ОБСЕ. В ходе этого обстрела 40 минут они лежали на земле, при попытке выйти из-под обстрела был ранен представитель Народной милиции ДНР, которые сопровождали представителей ОБСЕ. Там же под обстрелом оказался и руководитель представительства Российской Федерации в СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня - примечание ЛИЦ)", - рассказал уполномоченный представитель ЛНР.

"Явно было понятно откуда идет огонь. Видимо, Украина пытается использовать этот способ для того чтобы "промотивировать" ОБСЕ, дескать, надо обеспечивать безопасность собственных представителей на территории. Это еще одна попытка свести все шаги по политическому разрешению на нет, развернуть ситуацию в сторону вооруженного решения конфликта, этио шаги по дополнительной эскалации ситуации, и эти шаги категорически неприемлемы в рамках Минского процесса", - подчеркнул Дейнего.

"Единственный вариант – это политическое разрешение (конфликта в Донбассе - примечание ЛИЦ). Мы сейчас предпринимаем все шаги для того, чтобы Европа оценила надлежащим образом действия Украины в этом направлении и приняла меры, чтобы вернуть Украину в контекст мирного разрешения конфликта", - отметил он.

"В мирное разрешение, прежде всего, входит поиск политических компромиссов – это выход на реализацию Комплекса мер. Те документы, которые предусмотрены Комплексом мер, должны быть подготовлены к рассмотрению в Минске, представлены и согласованы Минской Контактной группой. В том числе и согласованы с нами, представителями ЛНР и ДНР. И только в таком случае эти документы будут соответствовать Минскому процессу и восприниматься нами как шаги, направленные на мирное разрешение", - напомнил уполномоченный представитель Республики.
Просмотров: 955 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22