Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская армия ежедневно нарушает условия отведения военной техники на Донбассе - наблюдатели ОБСЕ

Луганск / Политика

Украинская армия ежедневно нарушает условия отведения военной техники на Донбассе - наблюдатели ОБСЕ
«Новоросс. info» - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушение Киевом условий размещения вооружения и военной техники в местах отвода - заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой "АТО". Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ", - сообщил он.

Так, в ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенных 42 единиц танков и 10 минометов калибра 82 мм.

В ходе контроля над соблюдением отвода тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями, представители ОБСЕ в населенном пункте Нижнее, подконтрольном ВСУ, в непосредственной близости от линии соприкосновения зафиксировали зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10".

Также полковник отметил, что участились случаи отказа со стороны ВСУ пропускать представителей СММ к военным объектам с целью сокрытия фактов наращивания сил и средств.

"Так, 30 мая трое военнослужащих ВСУ, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, в оскорбительной форме отказали наблюдателям ОБСЕ в допуске на военную базу в районе населенного пункта Марьинка. Об этом факте представители ОБСЕ проинформировали Совместный центр по координации и контролю", - рассказал представитель Народной милиции.

При этом он подчеркнул, что отсутствующая в местах отвода украинская техника обнаружена разведкой оборонного ведомства у линии соприкосновения сторон. Так, в зоне ответственности 92 бригады ВСУ на восточной окраине населенного пункта Петровка отмечено прибытие пяти единиц артиллерийских орудий; в зоне ответственности 28 бригады ВСУ в районе населенного пункта Сизое в непосредственной близости от линии соприкосновения было вскрыто размещение двух танков. В Лисичанске на территории Стекольного завода сосредоточено пять БМП, 13 танков Т-64, шесть единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", а также три САУ. В Попасной вскрыто нахождение 10 единиц САУ 2С1 "Гвоздика.
Просмотров: 636 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  10. 
  11. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  12. 
  13. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  14. 
  15. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25