Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские войска перебросили в Лисичанск еще три "Града"

Луганск / Проиcшествия

Украинские войска перебросили в Лисичанск еще три
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Северодонецка в Лисичанск еще три установки реактивных систем залпового огня "Град", а также проводят учения по наведению понтонных переправ в Новоайдаре - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул он.

"Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины из населенного пункта Северодонецк в направлении населенного пункта Лисичанск проследовало ещё три единицы БМ-21 "Град", - сообщил он.

Майор напомнил, что ранее в этом районе уже было зафиксировано передвижение данного военного вооружения.

"Кроме того, на западной окраине населенного пункта Новоайдар в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ проходят тактико-специальные занятия с понтонной ротой сводного отряда по наведению понтонного моста", - добавил он.

При этом представитель оборонного ведомства заметил, что, не смотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске и регулярно проводятся занятия по боевой подготовке на полигонах Республики.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.
Просмотров: 691 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55