Авторизироваться


Чужой компьютер





Почти 70 украинских вояк попали в больницу Попасной "из-за халатного обращения с оружием"

Луганск / Проиcшествия

Почти 70 украинских вояк попали в больницу Попасной
«Новоросс. info» - "По сообщениям нашей разведки, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне "АТО". Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ", - заявили в оборонном ведомстве Луганской народной республики.

"По сообщениям нашей разведки, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне "АТО". Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

"Так, в Центральной районной больнице населенного пункта Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 68 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - сообщили в Народной милиции.

Также в ведомстве отметили, что по данным, полученным от жителей населенного пункта Пшеничное Станично-Луганского района,"участились случаи пьянства среди личного состава военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады ВСУ".

"А в населенном пункте Ольховое мародерство среди военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрело массовый характер", - добавили в ведомстве.

"В связи с участившимися случаями нарушения правопорядка и дисциплины среди частей и подразделений, находящихся в зоне так называемой "АТО", 16 июня в подразделениях 24 отдельной механизированной бригады ВСУ проводилась инспекторская проверка во главе с командующим ОТГ "Луганск" генерал-майором Довгань", - говорится в сообщении.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Кроме того, в Народной милиции информировали, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.

Кроме того, медики из Станицы Луганской рассказали, что еженедельно только в этом поселке шесть-восемь бойцов ВСУ получают травмы из-за драк, пьянства и конфликтов с гражданским населением.
Просмотров: 862 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Первый Президент Республики Крым призвал крымчан придерживаться его новой политической инициативы1 11:45
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11