Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские войска построили блокпост в "серой зоне" у Станицы Луганской

Луганск / Политика

Украинские войска построили блокпост в
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских соглашений возвели блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской - сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР в данном районе Николай Кузьмин.

"Военнослужащие ВСУ нарушили договоренности и заняли "серую зону", установив свой блокпост прямо у поврежденного ими ранее моста через Северский Донец", - сказал он.

"Данные действия украинских военных резко обострили обстановку в данном районе. Народная милиция вынуждена принимать соответствующие меры", - добавил старший блокпоста.

О возросшей напряженности сообщают и местные жители, которые вынуждены теперь проходить сразу через два украинских блокпоста в данном районе.

"Они (украинские военные) не передвинули свой блокпост - это они новый возвели. Конечно, теперь страшно ходить, так как украинские военные сейчас взяли под прицел блокпост Народной милиции, а заодно и нас – обычных людей", - отметил местный житель, пенсионер Олег.

"Теперь здесь еще ближе блокпост – это вообще какое-то сумасбродство. Сделали какой-то метровый проход и загородили сетками все. Инвалиды пройти не могут, сознание теряют. Что они этим хотят, чтобы перестали люди ходить? - задается вопросом жительница Станицы Валентина. - Запретят ходить, люди ползать будут, потому что родственники остались по обеим сторонам".

"Отношение ужасное, они (киевские силовики – примечание ЛИЦ) нас за людей не считают, просто как за скотов. И это не просто раздражает, они же все вооруженные, - отметила она. - Люди все запуганы и по вечерам со дворов своих не выходят. Каждый день, что-то у них, то стреляются, то дерутся. Постоянно в Станице допрашивают всех, страшно".

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего заявил, что представители ЛНР и специалисты Международного Комитета Красного Креста из-за провокаций киевских силовиков были вынуждены отложить поездку на разрушенный мост вблизи Станицы Луганской, который планировался с целью подготовки проекта его восстановления.

В Народной милиции сообщали, что киевские силовики утром 10 июня заявили о намерении занять позиции в буферной зоне непосредственно на разрушенном мосту в районе Станицы Луганской. Ранее, 9 июня, киевские силовики обстреляли блокпост Народной милиции в районе Станично-Луганского моста, возле которого в этот момент находилось более 200 человек.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.

Пункт пропуска в Станице неоднократно становился объектом провокаций киевских силовиков. Так, 8 апреля пункт пропуска был закрыт, и лишь к 30 апреля благодаря усилиям участников Контактной группы удалось заставить украинскую сторону возобновить работу пункта пропуска.
Просмотров: 827 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  8. 
  9. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  10. 
  11. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  12. 
  13. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  14. 
  15. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  16. 
  17. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  18. 
  19. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13