Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские войска построили блокпост в "серой зоне" у Станицы Луганской

Луганск / Политика

Украинские войска построили блокпост в
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских соглашений возвели блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской - сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР в данном районе Николай Кузьмин.

"Военнослужащие ВСУ нарушили договоренности и заняли "серую зону", установив свой блокпост прямо у поврежденного ими ранее моста через Северский Донец", - сказал он.

"Данные действия украинских военных резко обострили обстановку в данном районе. Народная милиция вынуждена принимать соответствующие меры", - добавил старший блокпоста.

О возросшей напряженности сообщают и местные жители, которые вынуждены теперь проходить сразу через два украинских блокпоста в данном районе.

"Они (украинские военные) не передвинули свой блокпост - это они новый возвели. Конечно, теперь страшно ходить, так как украинские военные сейчас взяли под прицел блокпост Народной милиции, а заодно и нас – обычных людей", - отметил местный житель, пенсионер Олег.

"Теперь здесь еще ближе блокпост – это вообще какое-то сумасбродство. Сделали какой-то метровый проход и загородили сетками все. Инвалиды пройти не могут, сознание теряют. Что они этим хотят, чтобы перестали люди ходить? - задается вопросом жительница Станицы Валентина. - Запретят ходить, люди ползать будут, потому что родственники остались по обеим сторонам".

"Отношение ужасное, они (киевские силовики – примечание ЛИЦ) нас за людей не считают, просто как за скотов. И это не просто раздражает, они же все вооруженные, - отметила она. - Люди все запуганы и по вечерам со дворов своих не выходят. Каждый день, что-то у них, то стреляются, то дерутся. Постоянно в Станице допрашивают всех, страшно".

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего заявил, что представители ЛНР и специалисты Международного Комитета Красного Креста из-за провокаций киевских силовиков были вынуждены отложить поездку на разрушенный мост вблизи Станицы Луганской, который планировался с целью подготовки проекта его восстановления.

В Народной милиции сообщали, что киевские силовики утром 10 июня заявили о намерении занять позиции в буферной зоне непосредственно на разрушенном мосту в районе Станицы Луганской. Ранее, 9 июня, киевские силовики обстреляли блокпост Народной милиции в районе Станично-Луганского моста, возле которого в этот момент находилось более 200 человек.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.

Пункт пропуска в Станице неоднократно становился объектом провокаций киевских силовиков. Так, 8 апреля пункт пропуска был закрыт, и лишь к 30 апреля благодаря усилиям участников Контактной группы удалось заставить украинскую сторону возобновить работу пункта пропуска.
Просмотров: 855 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07