Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские каратели перебрасывают в Лисичанск танки, самоходки и системы залпового огня

Луганск / Проиcшествия

Украинские каратели перебрасывают в Лисичанск танки, самоходки и системы залпового огня
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Лисичанск 12 реактивных систем залпового огня "Град", 11 танков Т-64 и семь самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гвоздика" - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

"Так, по данным нашей разведки, 29 июня с 15.00 до 16.00 с железнодорожной станции Кременная в сторону населенного пункта Лисичанск проследовало два эшелона военной техники вооруженных сил Украины. На железнодорожных платформах были зафиксированы 12 единиц РСЗО "Град", 11 танков Т-64, а также семь единиц САУ 2С1 "Гвоздика", - сообщил майор.

"Также в Станично-Луганском районе из депо станции Новокондрашевская выведена военная техника 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, ранее находившаяся там. Часть техники, а именно танки и САУ, передислоцирована в населенный пункт Нижний Минченок, где в данный момент находится ремонтный батальон ВСУ, а часть техники выдвинулась на улицы Чапаева и Щорса. Техника была замаскирована в капонирах, вырытых между частными домами и в огородах вышеуказанных улиц", - добавил Марочко.

По мнению представителя оборонного ведомства Республики , активные действия официального Киева, направленные на активизацию деятельности подразделений вдоль линии разграничения, "ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт военным путем".

"А выполнение Минских соглашений, очевидно, в их планы не входит", - подчеркнул майор.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.
Просмотров: 796 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20