Авторизироваться


Чужой компьютер





109 тысяч жителей ЛНР поставили подписи под обращением в Совбез ООН

Луганск / Общество

109 тысяч жителей ЛНР поставили подписи под обращением в Совбез ООН
«Новоросс. info» - Почти 109 тысяч жителей Луганской народной республики поставили свои подписи под обращением в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства.

Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения "Мир Луганщине".

В движении напомнили, что сбор подписей под обращением в Совбез ООН проходит по всей территории Луганской Народной Республики. Пункты сбора подписей организованы в общественных приемных ОД "Мир Луганщине" во всех населенных пунктах ЛНР, а также на предприятиях, в вузах и на улицах городов, где работают волонтеры и активисты.

"На сегодняшний день свои подписи под обращением поставили 108 931 человек", - уточнили в "Мире Луганщине".

"Жители нашей Республики понимают, что украинские власти нас не хотят слышать и с нами не хотят считаться. Активность наших граждан в процессе сбора подписей – это показатель того, что люди устали ждать от правительства Украины разумных поступков. Каждый, кто оставил свою подпись, знает, что это вклад в общее дело, которое поможет ускорить выполнение Минских договоренностей и заставит мировую общественность обратить внимание на преступления украинского правительства", – подчеркнула заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

"Люди продолжают обращаться в общественные приемные ОД "Мир Луганщине", чтобы оставить свою подпись под обращением в Совбез ООН. На сегодняшний день это уже более 100 тысяч человек. Количество желающих поддержать обращение увеличивается с каждым днем, поэтому мы будем продолжать сбор, чтобы каждый желающий смог оставить свою подпись", – заявила Филиппова.

В общественном движении отметили, что активность населения растет с каждым днем и желающих подписаться под обращением становится все больше.

Так, на одном из пунктов сбора подписей о важности обращения рассказала жительница Брянки, и.о. главного редактора ГУП ЛНР "Труд горняка" Серафима Лоза.

"Сегодня, когда военные действия на Донбассе стали менее активными, но все же не прекращаются, когда жители Республики порядком устали от сложившейся ситуации, предложение подписаться под обращением в Совет Безопасности ООН они воспринимают, как последний шанс сделать нашу жизнь более спокойной", - отметила Лоза.

"Изо дня в день к нам в редакцию приходят люди, желающие принять участие в сборе подписей, тем самым они обозначают свою гражданскую позицию, показывают свое неравнодушие к нашему общему будущему. Я искренне восхищаюсь такими людьми и верю, что вместе мы добьемся поставленной цели. Справедливость обязательно восторжествует, ведь сотни тысяч подписей жителей Донбасса не могут остаться незамеченными", - подчеркнула жительница Брянки.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Готовность принять участие в сборе подписей под обращением в Совет безопасности ООН выразили общественные движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерация профсоюзов ЛНР.
Просмотров: 420 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  2. 
  3. Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»11 10:24
  4. 
  5. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  6. 
  7. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22
  8. 
  9. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  10. 
  11. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  12. 
  13. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  14. 
  15. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  16. 
  17. В Одессе награждали беглых из Крыма "активистов", выступавших против "крымской весны". Нашли трех фриков3 17:03
  18. 
  19. Украинский Сноуден - полковник СБУ Роман Лабусов0 11:03