Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители ЛНР обращением в СБ ООН заявляют о своем праве на самоидентификацию – политолог

Луганск / Общество

Жители ЛНР обращением в СБ ООН заявляют о своем праве на самоидентификацию – политолог
«Новоросс. info» - Жители Луганской народной республики, подписываясь под обращением в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства, стремятся заявить о своем праве на собственную гражданско-политическую и культурную самоидентификацию. Об этом заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко, комментируя промежуточные результаты сбора подписей под обращением в СБ ООН.

"17 февраля 2015 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой его члены одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, а также призывают все стороны полностью имплементировать данные договоренности. Таким образом, на высшем уровне Минские соглашения были поддержаны, а их содержание легитимизовано международным сообществом", - отметил он.

"Однако особенного внимания к фактам откровенного саботажа и препятствования реализации соглашений со стороны Украины его представители практически не уделяли. Кроме того, на различных заседаниях ООН и других организаций практически не поступает информация "из первых уст", непосредственно исходящая от жителей, проживающих на наших территориях. В основном информация транслируется через посреднические международные организации, либо же озвучивается представителями других государств. Само собой, что эта информация зачастую претерпевает различные степени "рафинирования" или же откровенно искажается источником", - констатировал политолог.

"При этом складывается ситуация, когда голос более чем трех миллионов человек остается фактически неуслышанным. Во многом такому положению дел способствует тот факт, что политические представители ЛНР и ДНР как непризнанных государственных образований не могут обратиться в соответствующие международные органы напрямую, так как их должности не обеспечены необходимым уровнем правосубъектности. Фактически выхода на международную информационную арену, кроме как в формате Контактной трёхсторонней группы в рамках Минских договоренностей, у Республик на данный момент нет", - подчеркнул он.

Проценко пояснил, что в таких условиях "необходимо искать нестандартные возможности привлечь внимание к конфликту и главное – заставить обратить внимание на позицию тех людей, которые несут на себе главные его тяготы".

Он подчеркнул, что сейчас "военный конфликт, несмотря на многочисленные военные провокации, переведен в координаты политико-дипломатического противостояния и этот формат борьбы требует усилий другого качества, других форм". Одной из таких форм является прямое обращение граждан в Совбез ООН, инициированное общественным движением (ОД) "Мир Луганщине".

Проценко напомнил, что на сегодняшний момент уже почти 109 тысяч жителей ЛНР подписали данное обращение, и данная цифра растет с каждым днем.

"Именно желание продемонстрировать и тем самым отстоять свою гражданскую позицию определяет такой высокий уровень активности жителей ЛНР, тысячи которых ежедневно ставят свои подписи под текстом обращения", - акцентировал руководитель Центра социсследований.

"Кроме того, военные действия и пещерная жестокость со стороны нынешнего украинского режима консолидировали жителей Луганщины, мобилизовали их и сделали монолитным гражданско-политическим сплавом. Его основой является нежелание мириться с той вопиющей несправедливостью, которую нынешние украинские псевдоэлиты и псевдопатриоты вот уже более двух лет пытаются навязать жителям Республики как новые правила жизни", - отметил он.

"Обращение в Совбез ООН – это не только требование надавить на Киев, но и открытый протест жителей Луганщины против попыток насаждения воинствующего антироссийского национал-самодурства, желание заявить о своем праве на собственную гражданско-политическую и культурную самоидентификацию", - подчеркнул Проценко.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Готовность принять участие в сборе подписей под обращением в Совет безопасности ООН выразили общественные движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерация профсоюзов ЛНР.
Просмотров: 660 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22