Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганские студенты восстанавливают свой ВУЗ, пострадавший от обстрелов украинских карателей. На очереди участие в строительстве Крымского моста

Луганск / Общество

Луганские студенты восстанавливают свой ВУЗ, пострадавший от обстрелов украинских карателей. На очереди участие в строительстве Крымского моста
«Новоросс. info» - Студенческий трудовой отряд «Зодчий», созданный из учащихся Луганского строительного колледжа, успешно восстанавливает корпуса учебного заведения, пострадавшие от обстрелов украинских войск. Инициатором возрождения молодежных строительных отрядов в Республике выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Наш студенческий стройотряд называется „Зодчий”, он создается в Луганском строительном колледже уже не первый год. В него вошли 30 наших студентов — и старшекурсников, и учащихся первых-вторых курсов, а командиром отряда стал молодой преподаватель Юрий Копец. Стройотряд поделен на три бригады по десять человек», — рассказала журналистам директор колледжа Ольга Ходырева.

«По договоренности с центральным штабом молодежных трудовых отрядов ЛНР с 1 июля 2016 года ребята работают на территории колледжа, так как наше учебное заведение сильно пострадало во время обстрелов летом 2014 года», — добавила она.

Директор колледжа уточнила, что целью стройотрядовцев является приведение в порядок территории колледжа, его спортивной базы, восстановление общежитий и учебного корпуса.

«Мы уже многое сделали. Практически на половине территории колледжа выкошена трава, вывезены две машины строительного мусора. Завершается ремонт в одном из спортзалов и столовой», — уточнила Ходырева.

«Нам помогает строительное управление, они меняют в актовом и спортивном залах выбитые деревянные окна на пластиковые, причем они нестандартные тут. А наши студенты в помощь профессионалам делают откосы, штукатурят потолки, белят и красят стены, приводят в порядок холлы, аудитории», — пояснила она.

Директор колледжа также сообщила, что в ближайших планах стройотрядовцев работы по благоустройству студенческого общежития.

«Мы планируем привести в порядок общежитие № 1. Сейчас строители заканчивают там остекление, ставят новые рамы, а студенческий отряд затем наведет порядок в жилых помещениях. Планируем завершить эти работы в течение ближайшей недели», — рассказала Ходырева.

Она уточнила, что студенческий отряд будет работать на территории колледжа до конца июля.

Напомним, что 1 июля, молодежь Луганска у мемориала «Они отстояли Родину» торжественно дала старт началу работы молодежных трудовых отрядов.

Совет министров ЛНР 7 июня утвердил положение о молодежном трудовом отряде (МТО), создание которых ранее инициировал глава Республики Игорь Плотницкий.

В настоящее время стройотряд ЛГУ имени Шевченко «Атом» восстанавливает пострадавшие от обстрелов ВСУ помещения вуза. А молодежные трудовые отряды Луганска ведут работы по благоустройству Центра детского и юношеского творчества «Восток» и столичного парка имени Щорса.

Кроме того, планируется, что студенты Республики летом 2016 года также примут участие в российском стройотрядовском движении. В частности, глава ЛНР предложил направить сводный молодежный стройотряд Республики для помощи в строительстве моста через Керченский пролив в Крым.
Просмотров: 812 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  4. 
  5. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  6. 
  7. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  12. 
  13. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  14. 
  15. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  16. 
  17. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  18. 
  19. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25