Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев скрывает конфликты между армейцами и "нацбатальонами" в "зоне АТО" – Народная милиция

Луганск / Проиcшествия

Киев скрывает конфликты между армейцами и
«Новоросс. info» - Власти Украины по-прежнему скрывают продолжающиеся внутренние конфликты между подразделениями украинской армии и боевиками националистических батальонов, чтобы обвинять военнослужащих Народной милиции в нарушении Минских соглашений - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

"Официальные представители ВСУ продолжают нагло врать, обвиняя военнослужащих Народных Республик в обстрелах инфраструктуры населенных пунктов", – сказал он.

"Все это не что иное, как сокрытие фактов продолжающегося внутреннего конфликта между подразделениями ВСУ и карателями из националистических батальонов, которые периодически обмениваются парой-тройкой залпов, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Результатом становятся разрушенные дома и социальные объекты", – подчеркнул майор.

Марочко напомнил, что представители оборонного ведомства ЛНР ранее уже неоднократно заявляли о "критической ситуации, возникшей в населенном пункте Станица Луганская между националистами "Правого сектора" и военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ".

"Они ежедневно ведут обоюдные перестрелки, а потом заявляют, что появляющиеся разрушения – это результат нарушения Минских соглашений военнослужащими Народной милиции ЛНР", – уточнил он.

"По данным нашей разведки, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ произошло вчера (12 июля – примечание ЛИЦ) в 06.35. В результате ранения получили два бойца 28-й бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу населенного пункта Беловодск. Данные о потерях карателей "Правого сектора" неизвестны. Стрельба велась из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия", – рассказал представитель Народной милиции.

"Все это делается для срыва выборов в данном регионе депутатов Верховной рады Украины, так как известно, что большинство кандидатов из Луганской области – за прекращение боевых действий и соблюдение Минских соглашений", – резюмировал Марочко.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщали, что украинские силовики обстреляли собственные позиции в районе Горского, чтобы обвинить военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей.

Также Марочко заявлял, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон связано с переброской Киевом в Донбасс националистических батальонов, которые фактически не подчиняются командованию ВСУ.
Просмотров: 707 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25