Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения с ЛНР танки, самоходки и наемников

Луганск / Проиcшествия

Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения с ЛНР танки, самоходки и наемников
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО" 30 единиц танков и самоходных артиллерийских установок - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - констатировал он.

"Так, по данным нашей разведки, на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное прибыл состав, на грузовых платформах которого находились танки Т-64 и САУ ВСУ общим количеством около 30 единиц", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

"По внешнему виду можно сделать вывод, что техника старая, но прошла восстановительный ремонт, заново окрашена", - добавил Андрей Марочко.

Также Киев перебросил к линии соприкосновения в Станично-Луганском и Славяносербском районе еще 100 иностранных наемников.

"Так, нашей разведкой в населенном пункте Валуйское выявлено место дислокации 80 польских наемников", - сообщил Марочко.

"В район населенного пункта Пришиб вблизи линии разграничения прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечены около 20 темнокожих военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО", - добавил он.

Кроме того, Марочко отметил, что по данным разведки Народной милиции, в ближайшее время штабом так называемой "АТО" планируется "переброска к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР семи радиорелейных станций контрбатарейной борьбы, переданных Украине в виде дружественной помощи Соединенными Штатами Америки".

"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог с официальными представителями Народных Республик, а наоборот - делает все, что бы дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул он.
Просмотров: 732 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей