Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские силовики пытались сорвать переговоры в Минске провокациями - Народная милиция

Луганск / Политика

Киевские силовики пытались сорвать переговоры в Минске провокациями - Народная милиция
«Новоросс. info» - Киевские силовики пытались спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответный огонь в то время как в Минске шли переговоры Контактной группы - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики полковник Игорь Ященко.

"На этой неделе в Минске проходил очередной раунд переговоров по разрешению конфликта в Донбассе. Традиционно ситуация на линии соприкосновения обострилась. Силовики различными способами пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение Минских договоренностей и в частности "режима прекращения огня", - сообщил он.

"Так, в среду, 13 июля, украинские снайперы открыли огонь по пешеходному переходу на единственном официальном КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда - примечание ЛИЦ) между подконтрольной Украине территорией и Луганской Народной Республикой. Инцидент произошел в 11.50 во время движения мирных жителей по мосту через линию соприкосновения. С подконтрольной Украине территории было произведено 13 выстрелов из снайперской винтовки СВД. По данным старшего блокпоста, обстрел длился около 40 минут. Он уточнил, что в результате инцидента, никто не пострадал", - отметил Ященко.

"Мы считаем, что подобного рода действия направлены на срыв Минских договоренностей, а провокации со стороны ВСУ военнослужащих Республики на ответный огонь вызваны проходившей в этот день встречей Контактной группы по безопасности в Минске", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства.
Просмотров: 826 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38