Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские силовики пытались сорвать переговоры в Минске провокациями - Народная милиция

Луганск / Политика

Киевские силовики пытались сорвать переговоры в Минске провокациями - Народная милиция
«Новоросс. info» - Киевские силовики пытались спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответный огонь в то время как в Минске шли переговоры Контактной группы - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики полковник Игорь Ященко.

"На этой неделе в Минске проходил очередной раунд переговоров по разрешению конфликта в Донбассе. Традиционно ситуация на линии соприкосновения обострилась. Силовики различными способами пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение Минских договоренностей и в частности "режима прекращения огня", - сообщил он.

"Так, в среду, 13 июля, украинские снайперы открыли огонь по пешеходному переходу на единственном официальном КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда - примечание ЛИЦ) между подконтрольной Украине территорией и Луганской Народной Республикой. Инцидент произошел в 11.50 во время движения мирных жителей по мосту через линию соприкосновения. С подконтрольной Украине территории было произведено 13 выстрелов из снайперской винтовки СВД. По данным старшего блокпоста, обстрел длился около 40 минут. Он уточнил, что в результате инцидента, никто не пострадал", - отметил Ященко.

"Мы считаем, что подобного рода действия направлены на срыв Минских договоренностей, а провокации со стороны ВСУ военнослужащих Республики на ответный огонь вызваны проходившей в этот день встречей Контактной группы по безопасности в Минске", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства.
Просмотров: 646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42