Авторизироваться


Чужой компьютер





Запрет на ввоз на Украину книг авторов из ЛНР и ДНР нарушает свободу слова – Минкультуры ЛНР

Луганск / Политика

Запрет на ввоз на Украину книг авторов из ЛНР и ДНР нарушает свободу слова – Минкультуры ЛНР
«Новоросс. info» - Украинские власти, запрещая ввозить на территорию страны книги, написанные авторами ЛНР и ДНР, нарушают свободу слова. Об этом сегодня заявила министр культуры Луганской народной республики Оксана Кокоткина.

Так она прокомментировала расширение списка запретных к ввозу в Украину книг. Впервые Киев запретил ввоз "антиукраинских" книг летом 2015 года, недавно их перечень был расширен и сейчас составляет 74 наименования. В их числе - произведения журналиста, председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва "Украина в огне. Эпоха мертворожденных", писателя-фантаста из ДНР Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт", "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом", сборник произведений авторов Донбасса и России "Я дрался в Новороссии!".

"Комментировать это очень сложно, по моему мнению, это просто агония. Потому что, просматривая сайты, в том числе и минкультуры Украины, диву даешься, какая нагнетается волна противостояния", - сказала Кокоткина.

"Приходишь к выводу, что ни о какой свободе слова и ни о какой демократии в Украине сегодня речь вести вообще нельзя, потому что все эти действия свидетельствуют об обратном", - подчеркнула она.

"Самое смешное в этой ситуации, что в нынешний век развития информационного пространства и вообще существования интернета это все перечеркивает. Наоборот, запретный плод сладок – у людей возникает желание познакомиться с запрещенными произведениями", - отметила министр.

"В какой-то степени это и на руку (авторам, чьи произведения запретили ввозить в Украину – примечание ЛИЦ), то есть это как пиар-кампания. Этот запрет выкинули в пространство, и я думаю, что в большинстве случаев люди, которые его прочитают, заинтересуются, откроют Википедию (сетевая энциклопедия – примечание ЛИЦ) и посмотрят. кто такой Бобров, почитают его произведения", - считает Кокоткина.

"Самое страшное то, что помимо запрета книг, куда вошли авторы, получавшие награды еще до событий 2014 года, понимаешь, что украинская сторона перечеркивает все то достояние, которое было получено во времена независимости Украины, начиная с 2000-х годов", - добавила руководитель ведомства.

"Если, говорить о сохранении культурного наследия, то как раз мы его сохраняем, мы даем свободу людям выражать свои мысли, видения, отражать ту действительность, которая происходит вокруг нас", - подчеркнула министр.
Просмотров: 427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи
Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
    
  1. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  6. 
  7. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  16. 
  17. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03
  18. 
  19. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22