Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев сформировал из уголовников батальон "Луганск"

Луганск / Политика

Киев сформировал из уголовников батальон
«Новоросс. info» - Украинское командование укомплектовало находящийся в Станице Луганской спецбатальон МВД "Луганск-1" подразделением, состоящим из уголовников. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Представитель оборонного ведомства Луганщины отметил, что из-за массового увольнения военнослужащих, призванных в ходе пятой волны мобилизации, в некоторых подразделениях киевских силовиков выявлена нехватка личного состава.

"Украинское командование для пополнения рядов ВСУ прибегает к различным способам, в том числе, призывая на военную службу лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы", - подчеркнул Марочко.

"Так, по нашей информации, 20 июля в населенном пункте Станица Луганская прибыло новое подразделение из состава Национальной гвардии Украины. Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу, по любому поводу применяет стрелковое оружие – как для запугивания местного населения, так и в общении между собой. С местным населением ведут себя нагло и высокомерно", - сообщил майор.

"Предположительно, произошла ротация одного из подразделений батальона МВД "Луганск-1" на вновь сформированное подразделение, состоящее исключительно из личного состава, имеющего судимости", - отметил Марочко.

Он добавил, что уголовники из этого подразделения располагаются на западной окраине населенного пункта Станица Луганская "и в ночное время ведут огонь по военнослужащим ВСУ, находящимся на контрольно-пропускном пункте, с целью дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения".

Ранее Марочко заявлял, что украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" в качестве военнослужащих продолжаетиспользовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов.

Кроме того, бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР, отмечал, что больше половины заключенных в Днепропетровской области отпущены из мест отбывания наказания в обмен на службу в зоне так называемой "АТО".
Просмотров: 1293 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36