Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина убивает свою культуру в прокрустовом ложе "кугутского хутора" – луганский писатель

Луганск / Политика

Украина убивает свою культуру в прокрустовом ложе
«Новоросс. info» - Украина, сделавшая идеологию интегрального национализма государственной религией, последовательно убивает свою культуру, загоняя её в прокрустово ложе "кугутского хутора" -заявил глава Союза писателей Луганской народной республики Глеб Бобров.

"Кугутом" в Малороссии издавна называли бескультурного, ограниченного, жадного человека, ассоциировавшегося обычно с жителями глухих хуторов. В современных условиях обычно используется аналогичное по значению западноукраинское слово "рогуль".

Бобров прокомментировал расширение списка запрещенных к ввозу на Украину книг. Впервые Киев запретил ввоз "антиукраинских" произведений летом 2015 года, недавно их перечень был расширен и сейчас составляет 74 наименования. В их числе – произведения самого главы Союза писателей ЛНР, писателя-фантаста из ДНР Федора Березина "Война 2010" и "Красные звезды над Майданом", а также сборник произведений авторов Донбасса и России "Я дрался в Новороссии!".

"Запрет на ввоз книг – наглядное свидетельство системной культурной деградации, происходящей сегодня на территориях Украины. Безусловно, права Оксана Сергеевна (министр культуры ЛНР Кокоткина – примечание ЛИЦ), обращающая внимание на очевидный факт удушения гражданских свобод, а также бесполезности подобных запретов в век информационных технологий", - сказал Бобров.

"Кроме того, я вижу здесь ещё одну глубинную тенденцию. Сделав идеологию интегрального украинского национализма государственной религией, Украина последовательно убивает свою культуру, загоняя её в прокрустово ложе "кугутского хутора". На самом деле, всё намного серьезнее каких-то запрещенных книг. Национализм не в вышиванках и оселедцях. Словно поврежденная ДНК, он как при раке, перестраивает все клетки, до которых может дотянуться и убивает, в конечном счете, собственный государственный организм", - отметил он.

"Проблема не в том, что Украина что-то там запрещает, а в том, что она, отторгая культуру, как таковую, образно выражаясь, производит вместо неё только токсины", - считает глава Союза писателей ЛНР.

"Самое страшное, что произошла всеобщая подмена. Теперь на Украине профанация и имитация стала не просто нормой, а приоритетным трендом. И дело не только в культуре, а в целом, тотально: драки в парламенте вместо плюрализма мнений, мусорные баки вместо люстраций, сообщения в "Фейсбуке" вместо военных побед и жиденькая сетка-рабица вместо многомиллиардной новой "линии Маннергейма" на границе с Мордором, как на Украине стали называть Россию. И так везде – от внешней политики до экономики и от войны до института гражданского общества", - отметил Бобров.

"Украинский интегральный национализм это не государственная идеология, это - саркома страны и её национальное самоубийство", - уверен писатель.
Просмотров: 713 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)
Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
    
  1. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  2. 
  3. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  4. 
  5. Крах евроинтеграции или Украина станет закрытым обществом Арсена Авакова0 11:00
  6. 
  7. Украинские части на Донбассе разбегаются или хватаются за оружие из-за коронавируса0 10:31
  8. 
  9. Нашел повод: меджлисовский вожак Чубаров отменит свой "поход на Крым" из-за коронавируса0 14:50
  10. 
  11. Неликвид со скидкой? Зеленский пытается продать остатки Украины банкирам МВФ0 18:02
  12. 
  13. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  14. 
  15. Вирус "съел" мову: в Киеве начали отказываться от тотальной украинизации0 11:28
  16. 
  17. Пейте из крана: херсонцев оставили без чистой воды0 17:33
  18. 
  19. Украину ждут дефолт и «сумасшедшая девальвация гривны»0 12:19